Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин и Александр Карелин рассказали о предстоящем турнире «Кубок силы»

 


Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин, трехкратный победитель Олимпийских игр Александр Карелин и заслуженный мастер спорта России Иван Самтаев провели пресс-конференцию для представителей средств массовой информации.

Они рассказали о международной матчевой встрече по греко-римской борьбе на призы Ивана Самтаева «Кубок силы», которая состоится 30 августа на стадионе «Спартак» в Горно-Алтайске. Борцы Республики Алтай сразятся со спортсменами из Казахстана - с командой, сформированной двукратным призером Олимпийских игр, чемпионом мира и Европы Даулетом Турлыхановым. Поединки состоятся в трех возрастных группах: между юношами, юниорами и взрослыми, всего пройдет 13 встреч.

По словам Александра Карелина, в рамках спортивного мероприятия в муниципальных образованиях региона прошли мастер-классы с участием победителя Игр-1992, трехкратного чемпиона мира Мнацакана Искандаряна и двукратного чемпиона мира Александра Игнатенко.

За неделю до начала турнира борцовский десант побывал в Кош-Агаче, Онгудае, Улагане, Усть-Кане, Усть-Коксе, Шебалино, Майме, завершающая встреча прошла 29 августа в Горно-Алтайске в спортзале республиканского стадиона «Спартак».

Александр Карелин отметил, что мастер-классы стартовали с Кош-Агача не случайно – это малая Родина Ивана Самтаева. По его словам, в районах есть большой спортивный потенциал, талантливые тренеры, увлеченные воспитанники. В ходе встреч спортсмены пообщались с ребятами,  продемонстрировали свое профессиональное мастерство.  

Иван Самтаев отметил, что турнир «Кубок силы» - значимое мероприятие для популяризации греко-римской борьбы в регионе. Прошедшие мастер-классы дали импульс для дальнейшей работы тренеров и спортсменов.

Что касается развития спорта в регионе, то, по словам Олега Хорохордина, практически треть населения Горного Алтая занимаются тем или иным видом спорта. «Жители региона активно занимаются спортом, многие ведут здоровый образ жизни. Турнир «Кубок силы» - это не единичное мероприятие, будем продолжать работать в этом направлении, подобные состязания будут проходить на постоянной основе», - подчеркнул врио главы региона.  Также он добавил, что в регионе наиболее популярным видом спорта является борьба, ей занимаются более трех тысяч человек. Это не только греко-римская борьба, но и самбо, борьба куреш.

По словам Александра Карелина,  в регионе большие возможности для занятий спортом. «Иван Самтаев показал на своем примере, что жители Республики Алтай своим трудом и упорством могут стать чемпионами Европы, самыми сильными атлетами мира. Чем целостнее будет система подготовки спортсменов, тем быстрее появятся новые обладатели званий мирового уровня», - сказал он.  

Напомним, турнир по греко-римской борьбе на призы Ивана Самтаева «Кубок силы» пройдет сегодня, 30 августа, на стадионе «Спартак». Начало мероприятия в 17.00 часов.

В состязаниях примут участие призеры первенства Европы по греко-римской борьбе, победители и призеры первенства России, Сибирского федерального округа и всероссийских соревнований, лучшие борцы греко-римского стиля Республики Алтай и Республики Казахстан.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 19.11.2019 12:58:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: