Видеоновости

/ Видеоновости

Сергей Меняйло и Олег Хорохордин обсудили перспективы развития Республики Алтай

 


Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло находится с рабочей поездкой в Республике Алтай.

Он провел встречу с временно исполняющим обязанности Главы Республики Алтай Олегом Хорохординым. Стороны обсудили подготовку региона к Единому дню голосования, готовность к осенне-зимнему периоду, а также реализацию национальных проектов и недавно принятую программу развития субъекта до 2024 года.

Перед встречей полпред главы государства посетил участковую избирательную комиссию № 10. «Избирком выступает в качестве главного организатора выборов, его основная задача – это проведение легитимного избирательного процесса. Республика Алтай, я вижу, к проведению выборов готова. Остались последние, завершающие штрихи. Это текущая работа», – сказал Сергей Меняйло.

Подготовка к отопительному периоду в Республике Алтай, отметил полпред, идет в плановом режиме и не вызывает каких-либо опасений. «Сомнений, что республика войдет в отопительный период, у меня нет. По ряду других регионов такие опасения существуют», – добавил он.

Ещё одна тема обсуждения – перспективы развития территории. На прошлой неделе принята программа «Сильный Алтай», реализация которой позволит существенно ускорить социально-экономическое развитие республики и обеспечить повышение уровня жизни и  благосостояния ее жителей. Программа формировалась с учётом предложений местных жителей. Среди главных направлений развитие человеческого потенциала и повышение качества жизни, развитие сельского хозяйства, туристической отрасли, экономики и инфраструктуры.

«Радует, что это не документ, который разработан кулуарно представителями исполнительных органов власти. В его формировании широкое участие принимали жители. У республики есть очень серьезный потенциал, нужно его правильно использовать. Есть исторически сложившиеся направления – сельское хозяйство, туризм – спортивный и оздоровительный. Дальнейшее развитие этих направлений, а также дорожной, инженерной, высокотехнологичной инфраструктуры «потянет» за собой создание новых рабочих мест и усилит заинтересованность населения жить именно здесь», – считает полпред.

Олег Хорохордин отметил, что в программе были учтены все мнения и предложения, поступившие от жителей и общественности. В первую очередь реализация программы нацелена на создание новых рабочих мест и повышение качества жизни людей.

«Реализация программы позволит нам обеспечить рост инвестиций в основной капитал, создать новые рабочие места и улучшить условия труда для самозанятых  граждан, минимум на треть повысить реальный среднемесячный доход наших жителей», – сказал Олег Хорохордин.

Он также рассказал о достигнутых с Корпорацией развития малого и среднего бизнеса и Россельхозбанком договоренностях для развития предпринимательской деятельности в республике, об актуализации программы развития Горно-Алтайского государственного университета и ее синхронизации с программой развития региона.

В рамках рабочей поездки Сергей Меняйло также встретился со спикером Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимиром Тюлентиным и провел совещание с руководителями территориальных органов федеральных органов государственной власти региона.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 02.10.2019 13:01:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: