Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин: важен диалог между властью и общественными организациями

 


Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с представителями некоммерческих организаций Горно-Алтайска.

Стороны обсудили развитие общественной деятельности на территории города, работу общественных организаций, создание ресурсного центра  для поддержки некоммерческого сектора, деятельность ТОСов.

В мероприятии также  приняли участие глава администрации города Ольга Сафронова, представители НКО, общественность.

Врио главы региона отметил, что в Горно-Алтайске работает более 300 некоммерческих организаций, более 200 из них являются социально ориентированными. «Они отличаются по численности, времени существования, направленности, кто-то работает более активно, кто-то менее, но все вы оказываете большое влияние на жизнь города и горожан. Особенно радует, что хорошими темпами развивается добровольческое движение. Это значит, что неравнодушных людей, желающих своими руками строить будущее, становится все больше», - подчеркнул Олег Хорохордин.

По его словам, деятельность некоммерческих организаций очень важна, поскольку общественная активность – это движущая сила развития общества и в то же время обратная связь.

Олег Хорохордин призвал собравшихся к конструктивному общению, чтобы каждый мог озвучить мнение о том, как складывается диалог между властью и организациями, что необходимо изменить, какие инициативы должны быть поддержаны в первую очередь.

«Я готов к постоянном диалогу, строю свою работу таким образом, чтобы иметь возможность услышать мнение людей, узнать о существующих проблемах из первых уст, с большим вниманием отношусь к поступающим предложениям», - отметил врио главы региона.

Руководитель регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Вадим Фефелов  озвучил необходимость создания ресурсного центра в Горно-Алтайске. «Ресурсный центр – это один из шагов к мобилизации населения в решении социальных проблем», - сказал он.

Олег Хорохордин отметил, что работа в этом направлении ведется. На базе ресурсного центра будет проводиться обучение, консультирование и информационное продвижение деятельности социально ориентированных НКО, ТОСов и инициативных групп.

Председатель республиканского отделения общероссийского общественного благотворительного  фонда «Российский детский фонд» Галина Мартынова озвучила необходимость приобретения автотранспорта для детского туберкулезного диспансера. Также она внесла предложение рассмотреть меры поддержки для общественных объединений, вошедших в реестр социально-ориентированных некоммерческих организаций.

Председатель Всероссийской организации родителей детей-инвалидов в Республике Алтай Анна Казанцева подняла вопрос о транспортной доступности для людей с ограниченными возможностями в республиканской столице. В частности, она предложила рассмотреть возможность приобретения низкопольных автобусов. По словам Ольги Сафроновой, этот вопрос будет решен в ближайшее время, сейчас ведутся переговоры по приобретению двух низкопольных автобусов.

Председатель территориального общественного управления «Поселок афганцев» Серикжан Толегенов рассказал о деятельности ТОСа. «Территориальные общественные самоуправления – это своего рода подразделения коммунального хозяйства. Наладили конструктивное взаимодействие со всеми структурами города, научились контролировать ООО «Коммунальщик» по вывозу мусора, решена проблема с вывозом ТКО в микрорайоне», - сказал он.

Также поступило предложение на законодательном уровне наделить территориальные общественные самоуправления (ТОСы) более расширенными функциями по контролю за проведением ремонтных работ на территории микрорайонов.  

По словам Ольги Сафроновой, на сегодняшний день в городе действуют три органа территориального общественного самоуправления, которые объединили в себе около 1200 домовладений. Она отметила, что в нормативных актах предусмотрено участие председателей ТОСов в приемке работ, которые выполняются в микрорайонах.

Также на встрече речь шла о поддержке коренных народов, проживающих в Горно-Алтайске, развитии патриотического воспитания, создании реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями, проведении спортивных мероприятий.

Олег Хорохордин отметил, что все озвученные вопросы и предложения будут детально рассмотрены и внесены в программу развития Республики Алтай.

«Программа развития республики будет активно воплощаться в жизнь через национальные проекты, государственные программы. Все это уже в работе. Уверен, что мы достигнем существенных результатов в развитии республики в интересах жителей», - подытожил врио главы региона.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 13.09.2019 16:38:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: