Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин обсудил с жителями развитие микрорайонов Горно-Алтайска

 


Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин встретился с жителями городских микрорайонов, чтобы определить первостепенные задачи для развития этих территорий.

Так, Чкаловский лог активно развивается и застраивается с 2011 года, здесь живет около двух тысяч человек. Микрорайон частично газифицирован, через несколько недель жители смогут пользоваться газом. Газификация микрорайона продолжится и в следующем году. Ведутся работы по прокладке водопроводных сетей, завершаются работы по обеспечению электроснабжением.

Главной проблемой микрорайона жители считают плохие дороги. На части улиц это связано с тем, что после прокладки газовых труб покрытие не было восстановлено. При этом пыль с проезжей части постоянно летит во дворы и огороды людей, в межсезонье по улицам часто сложно проехать. По улице Афганцев существует и серьезная проблема с отведением воды.

«В этом году по поручению Олега Леонидовича нам выделили дополнительные средства на отсыпку улиц в новых микрорайонах, в том числе, Маргелова, Карамаева, Афганцев. Кроме того, до осени решим проблему с отведением воды именно по предложенной жителями схеме, будем отсыпать скальником», - рассказала Ольга Сафронова.

Олег Хорохордин подчеркнул, что в регионе стартовала большая работа по ремонту дорог, в Горно-Алтайске полным ходом продолжается ремонт и строительство дорожного покрытия.  

«В этом году делаем проект по двум улицам микрорайона – Кирова и Чкалова, в следующем году будем их асфальтировать по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Нацпроект рассчитан до 2024 года, за это время в Горно-Алтайске приведем в порядок более 60 км дорог. На таких встречах мы вместе определяем, какие объекты нужно сделать в первую очередь», - сказал врио главы.

Он отметил, что подобных проблем много, потому что жителям выдавали земельные участки, предварительно не обеспечив их инфраструктурой.

После жалоб жителей на отсутствие уличного освещения, врио главы рассказал, что городу выделены деньги на решение этого вопроса. Уже в этом году более 400 светильников установят на 26 улицах города, микрорайон также попал в эту программу, здесь работы пройдут в следующем году. Поднимался также вопрос некачественной воды. Олег Хорохордин сообщил, что планируется увеличить мощность Катунского водозабора, чтобы обеспечить питьевой водой не только Майму, но и Горно-Алтайск. Работа в этом направлении уже начата.

Еще одной площадкой для встречи стал Колхозный лог. Этот микрорайон развивается с 2000 года, здесь решены вопросы с водой и электроэнергией, остается тема дорог и благоустройства территории.

«В этом году разрабатывается и проходит экспертизу проект капитального ремонта дорожного полотна по улицам Колхозная и Вербицкого, работы начнутся в следующем году, поэтапно сделаем все проблемные участки и на других улицах», - сказал Олег Хорохордин.

Жители также рассказали, что по утрам детям сложно добираться в школу, потому что не хватает маршрутных автобусов, к тому же график их движения неудобный. Они попросили у врио руководителя республики решить этот, подняли вопросы и с детскими площадками, которые нуждаются в реконструкции.

Олег Хорохордин поручил администрации города пересмотреть график движения автобусов и сделать его более удобным для жителей. Также он рассказал, что к октябрю в микрорайоне будет благоустроена одна площадка по улице Радлова. Здесь будут установлены детские формы, тренажеры.

«Мы формируем программу развития Республики Алтай до 2024 года, в ней прописываем первоочередные задачи и приоритетные направления, в которых нам необходимо двигаться. Для Горно-Алтайска – это, в первую очередь, программа благоустройства, совершенствование коммунальной инфраструктуры, развитие и поддержка предпринимательства и многое другое», - резюмировал Олег Хорохордин.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 02.10.2019 13:01:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: