Видеоновости

/ Видеоновости

Александр Новак посетил Республику Алтай

 


Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак посетил с рабочим визитом Республику Алтай.

Совместно с временно исполняющим обязанности главы региона Олегом Хорохординым он провел заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ Сибирского федерального округа к прохождению отопительного сезона 2019-2020 годов, а также обсудил вопрос развитие электросетевого хозяйства Республики Алтай.  

На совещании Александр Новак напомнил, что территория Сибирского федерального округа объединяет восемь энергосистем, которые расположены на территории 10 субъектов Российской Федерации. Он отметил, что электросетевой комплекс округа активно развивается. Так, до конца года запланирован ввод более 1,5 тысячи километров линий электропередачи и около 940 МВА трансформаторной мощности.

По словам Александра Новака, подготовка к зимнему сезону – важнейший период для Минэнерго России и Минстроя России, а также для генерирующих компаний и сетевых организаций. Он отметил, что на особом контроле вопрос о реализации мероприятий по снижению рисков нарушения электроснабжения в энергосистемах.

«Мы оценили ход подготовки к осенне-зимнему периоду. Руководство Республики Алтай уделяет значительное внимание подготовке к зиме. Уверен, что будут проведены все необходимые мероприятия, обеспечены материально-технические ресурсы, и в итоге зимний период будет надежно пройден», - прокомментировал министр энергетики РФ.

В ходе рабочей поездки в Республику Алтай Александр Новак также посетил Майминскую солнечную электростанцию, провел двустороннюю встречу с врио главы Республики Алтай Олегом Хорохординым и совещание по вопросам состояния и развития энергосетевого хозяйства региона.

На совещании Олег Хорохордин отметил, что сейчас энергосистема Республики Алтай является продолжением энергосистемы Алтайского края. При этом ее отличает большая протяженность сетей и низкий уровень потребления электрической энергии. В регионе отсутствуют крупные промышленные потребители, основные плательщики – это население.  

«На совещании мы обсуждали перспективы развития электроэнергетики Республики Алтай. Сейчас формируется масштабная программа развития региона. Сегодня в процессе обсуждения мы наметили, каким образом будет развиваться электросетевое хозяйство, чтобы обеспечить надежное электроснабжение и подключение новых потребителей. Обсуждали и проблему высоких тарифов, исторически сложившуюся в регионе. Мы наметили некоторые механизмы, которые будем использовать, чтобы получить эффект по снижению», - прокомментировал Александр Новак.  

Олег Хорохордин подчеркнул, что механизмы снижения тарифов Правительство Республики Алтай будет прорабатывать совместно с федеральным министерством.  

«При успешной реализации намеченных мероприятий возможно реальное снижение тарифов. Мы также обсуждали вопросы реконструкции существующих сетей, постройки новых, развитие солнечной генерации. Все это необходимо для развития и обеспечения безопасности, надежности функционирования энергосистемы», - резюмировал врио главы региона.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 22.08.2019 18:55:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: