Видеоновости

/ Видеоновости

Антикоррупционный квест прошел в детском оздоровительном центре «Манжерок»

 


Мероприятие, направленное на создание в молодежной среде атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, состоялось в детском оздоровительно-образовательном центре «Манжерок».

Участниками акции стали более 100 детей. Она проводится по инициативе Правительства Республики Алтай третий год подряд. Организаторами являются Министерство образования и науки Республики Алтай, Министерство культуры и Комитет по физической культуре и спорту РА.

Целью акции является  формирование у учащихся негативного и нетерпимого отношения к проявлениям коррупции, воспитание честности и порядочности.

Для детей была подготовлена достаточно разнообразная программа. Так, ребятам было предложено пройти спортивную эстафету и антикоррупционный квест, состоящий из пяти этапов - викторина, пазл, кроссворд, игровые задания. Также были организованы книжная выставка «Скажем коррупции – нет», познавательный час «Коррупция глазами детей», юридическая игра «Правовая азбука».

В доступной форме организаторы рассказали о том, насколько разрушительной может быть коррупция в обществе, объяснили, как бороться с коррупционные проявлениями, о том, как государство, бизнес и СМИ могут противодействовать коррупции. Ребята интересовались, как поступить, если вымогают деньги в лечебном или учебном заведении, как действовать после ДТП.

Участники узнали о негативных последствиях вымогательства, взяток, использования служебного положения в современном обществе,  установленном законодательством наказании за коррупционные действия.  

По словам организаторов, подобные мероприятия в игровом спортивном формате позволяют школьникам лучше воспринять информацию и запомнить, что коррупция – это зло, которое необходимо искоренять.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 16.08.2019 18:40:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: