Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин встретился со спортсменами Республики Алтай

 


Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин встретился со спортсменами региона. Во встрече участвовали представители всех муниципальных образований субъекта.

«Я работаю чуть больше трех месяцев, проехал по всем районам, познакомился с жителями и посмотрел на все проблемы своими глазами. При этом обратил внимание, что у людей большая тяга к спорту, и это здорово. В республике много хороших спортивных сооружений, но их недостаточно. Например, во время моей поездки по Онгудайскому району я увидел, что там есть хороший спортивный комплекс, но нужно отремонтировать стадион. Наша сегодняшняя встреча направлена именно на то, чтобы выявить самые больные и важные вопросы в этой сфере», - сказал Олег Хорохордин.

На встрече поднимались различные вопросы от строительства дворовых спортивных коробок до финансирования спорта в республике. Одной из важных проблем было названо отсутствие спортивных комплексов в районах.

«В идеале спортивные сооружения должны быть в каждом населенном пункте, жителям это нужно. Будем приходить к этому постепенно, начнем с разработки региональной программы, как минимум в каждом районном центре должен быть свой спортивный комплекс», - сказал врио главы.

В ходе встречи было дано поручение заняться созданием региональной федерации баскетбола, популяризацией и развитием гиревого спорта, который переживает не лучшие времена.

«Я крайне удивлен, что на развитие спорта в Республике Алтай выделяется 5 млн рублей при минимальной потребности в 50 млн рублей. При этом спортсмены региона по различным видам спорта показывают просто невероятные результаты, зачастую и на мировом уровне», - сказал Олег Хорохордин.  

Развитие зимних видов спорта также стало важной темой обсуждения. В Республике Алтай началась прошла очередная летняя Олимпиада спортсменов Республики Алтай, а вот зимняя не проводилась с 1984 года из-за нехватки финансов. Нужна и зимняя спартакиада среди учащихся. Этот вопрос также планируется сдвинуть с мертвой точки.

Важным видом спорта в регионе является футбол, им занимается практически 3,5 тыс. человек. Однако искусственное поле в столице субъекта есть только на стадионе «Динамо», а вот на «Спартаке» такого нет, и тренировки здесь начинаются лишь с июня-июля.

«В следующем году будут выделены средства на искусственное покрытие для футбольного поля на этом стадионе. Сможете тренироваться и играть здесь с апреля по октябрь», - сообщил Олег Хорохордин.

Он напомнил, что сейчас по всей стране возрождается дворовый футбол, когда во дворах домов устраивают спортивные коробки. «Эту практику нужно возрождать и у нас, чтобы дети играли, приобщались с малых лет. Обязательно этим займемся», - подчеркнул врио.

Участники встречи отметили, что в Республике Алтай самбо является базовым видом спорта, им занимаются около двух тыс. человек, из которых порядка 200 – мастера спорта. При этом часто не хватает помещений для проведения турниров. Этому, считает врио главы, также необходимо уделить внимание.

В заключение встречи Олег Хорохордин напомнил, что в регионе создан Центр развития Республики Алтай для того, чтобы собрать воедино наиболее волнующие проблемы и наметить пути их решения.

«Мы разрабатываем стратегию развития региона до 2024 года с целью решения именно первостепенных задач. Сегодня я записал все озвученные вами предложения, с остальными призываю вас обращаться в центр. Все вместе мы сделаем нашу республику сильной и процветающей», - резюмировал Олег Хорохордин.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 22.08.2019 18:55:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: