Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин проинспектировал строительство пристройки к республиканской детской больнице

 


Временно исполняющий обязанности главы республики Олег Хорохордин осмотрел ход строительства второй очереди хирургического отделения республиканской детской больницы.

Новый корпус крайне необходим: в уже сданном в эксплуатацию здании помимо хирургического приемного покоя, детского хирургического и травматологического отделения расположены педиатрическое и детское неврологическое отделение - не хватает площадей.

«Сегодня возобновим строительство второго корпуса хирургического отделения по национальному проекту «Здоровье». На первом этаже здания будет располагаться отделение неонатологии, на втором – реанимационная, на третьем – операционный блок. На окончание строительства из федерального бюджета выделяется 396 млн рублей, из республиканского – 86 млн рублей, сдача объекта - в июле следующего года. Четыре года стоял этот недострой, а теперь будет новый корпус республиканской детской больницы», - сказал Олег Хорохордин.

Наличие нового корпуса решит проблему дефицита площадей в детском подразделении, позволит создать отделения, соответствующие современным требованиям.

Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей по своему санитарно-эпидемическому режиму приравнивается к реанимационному. В старых корпусах нет современной системы приточно-вытяжной вентиляции, которая будет в новом – внесены изменения в проект. Важна также близость реанимационного отделения, так как новорожденные дети – группа риска по возникновению угрожающих жизни состояний.

Детское реанимационное отделение на шесть коек – единственное в республике, где оказывается специализированная реанимационная помощь. В новом корпусе отделение займет весь второй этаж. В нем предусмотрены четыре бокса, что позволит более дифференцированно подходить к размещению больных: изолировать новорожденных детей от детей с хирургической патологией, травмами, инфекционными и другими заболеваниями. Ввод здания позволит выделить палаты для совместного пребывания матерей с детьми, что соответствует требованиям законодательства.

Операционный блок будет состоять из трех операционных, которых пока только две. Начнет работать отдельная эндоскопическая операционная для проведения операций через прокол без рассечения тканей, что значительно сокращает и упрощает постоперационный период. Здесь также важную функцию будет играть приточно-вытяжная вентиляция, которая снизит риск развития послеоперационных осложнений, отмечают специалисты.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 13.09.2019 16:38:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: