Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин: Республика Алтай готова принять пострадавших из Иркутской области

 


Республика Алтай готова принять и разместить людей, пострадавших в сильнейшем наводнении, обрушившемся на Иркутскую область.

«Мы не понаслышке знаем, что такое стихийное бедствие. Пять лет назад Республика Алтай пережила самое масштабное за последние десятилетия наводнение. Тогда мы не остались один на один с нашей бедой. Сегодня стихийное бедствие захлестнуло Иркутскую область, и мы готовы оказать нашим соседям всю возможную помощь», - сказал временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин.

Он отметил, что силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Алтай приведены в готовность и по первому запросу будут направлены в зону чрезвычайной ситуации.

«В Республике Алтай на случай возникновения ЧС сформированы пункты временного размещения. Прямо сейчас по запросу мы готовы разместить пострадавших из Иркутской области в таких пунктах в Горно-Алтайске, Майминском, Чойском, Усть-Коксинском районах», - добавил врио руководителя региона.

Ситуация на реках Иркутской области осложнилась 25 июня. По данным МЧС области, это связано с тем, что дождевой фронт совпал с таянием снегов в горах Восточного Саяна, после чего реки, которые берут начало в горах, начали выходить из берегов. Из своих домов эвакуировано уже более 1,1 тыс. человек, есть погибшие и пропавшие без вести, более 600 пострадавших обратились в медучреждения за помощью. Разрушены мосты и дороги, в 28 населенных пунктах до сих пор подтоплены порядка 1,7 тыс. домов, в которых проживает более 4 тыс. человек.

Президент России Владимир Путин провел на месте ЧС совещание и поручил как можно быстрее оказать людям всю необходимую помощь. Президент заявил о необходимости  развернуть дополнительные пункты временного размещения и оснастить их всем необходимым, поскольку паводок еще продолжается, максимально оперативно начать выплаты пострадавшим, а детей из подвергшихся подтоплениям районов отправить в летние лагеря. Оценить объемы необходимых восстановительных работ и ни в коем случае не допустить роста цен на товары, особенно первой необходимости.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 22.08.2019 18:55:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: