Видеоновости

/ Видеоновости

Владимир Путин вручил орден «Родительская слава» семье из Республики Алтай

 


В преддверии Международного дня защиты детей Президент России Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава» родителям многодетных семей. Среди награжденных – семья Тайченачевых из Шебалинского района Республики Алтай.

Церемония состоялась в Александровском зале Большого Кремлевского дворца. Орденом «Родительская слава» награждаются родители, которые воспитывают или воспитали семерых и более детей, обеспечивают надлежащий уровень заботы об их здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии.

В приветственном слове Владимир Путин отметил, что торжественная церемония «проходит в преддверии замечательного, теплого праздника – Дня защиты детей, в атмосфере душевного тепла, особой неподдельной искренности и любви».

«На примерах таких семей, как ваши, укрепляется авторитет самого института семьи, возрождаются исконные традиции крепкого дома, солидарности и любви, верности своему роду, своим предкам, которыми всегда была так сильна Россия. Такие семьи, такие люди, как вы – достояние и благословение нашей страны. И мы будем стремиться к тому, чтобы их только прибывало», - подчеркнул Владимир Путин.

«Я скажу только два слова: многодетная семья – это нормальная семья», – сказал в ответном слове Павел Тайченачев.

В церемонии принял участие врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин. «Для меня большая честь и гордость разделить с настоящими героями столь радостные моменты. От всей души поздравляю Павла Александровича и Наталью Викторовну! Нам есть, с кого брать пример и на кого равняться», - отметил врио руководителя региона.

Супруги Тайченачевы проживают в Шебалино, состоят в браке с 2002 года. Павел Александрович – настоятель Успенской церкви села Шебалино. Под его руководством построены три храма в республике. Он занимается общественной работой, связанной с патриотическим и спортивным воспитанием молодежи республики. Является инициатором и организатором многих конкурсов, которые проводятся среди школьников Шебалинского района. По его инициативе был открыт первый в Республике Алтай Музей церковной истории. Наталья Викторовна временно не работает, занимается воспитанием детей.

Павел и Наталья Тайченачевы воспитали девятерых детей. Екатерина, Вера, Макарий и Ефрем Тайченачевы учатся в Шебалинской школе имени Л.В. Кокышева, Иван, Роман и Ярослав ходят в детский сад. Двое младших детей – четырехлетний Андрей и Елена находятся дома с мамой.

Семья строится на принципах доверия, поддержки, заботы друг о друге, чувстве ответственности и долга. Родители воспитывают в детях трудолюбие, добросовестное отношение к учебе, уважительное отношение к женщине-матери, людям старшего поколения, к труду взрослых.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 22.08.2019 18:55:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: