Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин встретился с жителями Онгудайского района

 


Сегодня, 3 июня, в администрации Онгудайского района состоялась встреча врио Главы Республики Алтай Олега Хорохордина с главами сельских поселений, депутатами, руководителями учреждений, представителями общественности, местными жителями. Серия рабочих поездок руководителя региона по районам республики началась именно с этого муниципалитета, тогда Олег Хорохордин посетил ряд социально значимых объектов.

«Сегодня я приехал, чтобы повстречаться с населением, пообщаться с жителями и услышать от них об основных проблемах, с которыми люди сейчас сталкиваются», - прокомментировал свой рабочий визит врио главы республики.

В приветственном слове Олег Хорохордин рассказал о новых управленческих подходах, формировании кадрового резерва региона, создании Центра развития Республики Алтай, который займется стратегическим планированием. Также он сообщил о будущих изменениях структуры правительства и органов власти, по словам врио главы субъекта, работа по обновлению уже началась.

Депутаты районного совета задали вопрос о восстановлении разрушенного паводком прошлого года мостового перехода через реку Урсул в селе Онгудай. Олег Хорохордин напомнил, что поручил ускорить процесс согласования всей необходимой документации и взял проблемный объект под личный контроль.

В ходе диалога с жителями были озвучены волнующие население вопросы. В частности, особое внимание уделено развитию сельскохозяйственной отрасли. Директор СПК «Племзавод Теньгинский» Владимир Шадрин заострил внимание на необходимости увеличения доли субсидирования крестьянских хозяйств в разрезе республиканского бюджета, что особенно значимо для сельских территорий аграрного региона.

Олег Хорохордин подчеркнул: «Точка экономического роста для Онгудайского района – это сельское хозяйство. В нашем регионе в сельской местности проживает 70% населения. И в новой Стратегии развития Республики Алтай, которая сейчас разрабатывается совместно с жителями республики, общественниками и политическими организациями, сельское хозяйство будет на первом месте, и по приоритетности принимаемых решений, и по объемам поддержки».

Собравшиеся также подняли вопросы транспортной обеспеченности и организации горячего питания в сельских школах, работу районного летнего оздоровительного лагеря, социальной поддержки категории «дети войны», бесконтрольного выпаса скота, строительства дорог и водопроводных сетей, ФАПов, спортивных залов, обустройства детских площадок и стадиона «Сартакпай», отсутствия связи и доступа в интернет.

Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 22.08.2019 18:55:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: