Видеоновости

/ Видеоновости

Врио Главы осмотрел социальные объекты Усть-Канского района

 


Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин в рамках рабочей поездки по Усть-Канскому району посетил социальные объекты.

В частности, он побывал в Ябоганской сельской врачебной амбулатории, Кырлыкской начальной школе, осмотрел детский сад в Мендур-Сокконе, дом культуры в селе Яконур, детский сад,  начальную школу и детскую поликлинику в Усть-Кане.

Олег Хорохордин поговорил с руководством организаций о текущих проблемах и оценил перспективы развития объектов социальной сферы. Также он обозначил ряд вопросов, которые необходимо решить в ближайшие годы – осмотренные объекты требуют капитального ремонта.  

«Все социальные объекты района, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, взяты на контроль. Будем изыскивать возможности материальной поддержки объектов здравоохранения и образования. Важно здесь, на местах, выявлять проблемы, и уже в дальнейшем отрабатывать механизмы их решения», - отметил врио главы региона.  

По словам Олега Хорохордина, проблема с ветхим детским садом в Усть-Кане будет закрыта в ближайшее время. Недалеко от старого детского сада выделено место под строительство нового  здания на 125 мест. По плану ввод в эксплуатацию дошкольного учреждения предполагается в конце следующего года.  

Врио главы региона также отметил, что в настоящее время готова проектно-сметная документация на строительство Ябоганской  амбулатории. В селах Яконур и Мендур-Сокон также  необходимо строительство новых зданий. В этом году в Яконуре уже начато проектирование по строительству дошкольного учреждения.

В рамках рабочей поездки в администрации района состоялась встреча Олега Хорохордина с активом муниципального образования. Депутаты Республики Алтай и районного совета, руководители организаций, представители общественности рассказали об основных проблемах сельчан.

Так, звучали вопросы, касающиеся нехватки узких специалистов в учреждениях здравоохранения, сельхозподдержки, строительства детских садов, водопроводов и скважин, ремонта дорог, цифровизации, утилизации твердых коммунальных отходов, реализации проекта по активному долголетию жителей старшего возраста.

По каждому вопросу врио главы региона запросил документальную информацию для последующего принятия решения.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 02.10.2019 13:01:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: