Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин открыл туристический сезон в Чемальском районе

 


Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин принял участие в открытии туристического сезона в Чемальском районе, а также посетил традиционный слет туристов-водников Алтая и Сибири.

Открытие туристического сезона прошло на территории развлекательного комплекса «Рублевка» близ села Элекмонар.

По словам врио руководителя региона, Чемальский район – самый молодой, и при этом один из самых привлекательных для развития туризма и санаторно-курортного лечения. Так, третий год подряд администрация Чемальского района совместно с предпринимателями из сферы туризма проводят официальное открытие турсезона. В этом году было принято решение провести мероприятие «Чемал. Май. Старт» республиканского уровня.

В рамках открытия на территории развлекательного комплекса работала ярмарка местных мастеров, выставка туристических объектов. Гости праздника смогли ознакомиться с блюдами национальной кухни, принять участие в экскурсионных программах. Праздник продлится все выходные дни - на объектах показа до 5 мая пройдут «дни открытых дверей».

Благодаря мягкому климату и богатым природным ресурсам в муниципалитете находится большое количество туристических баз и кемпингов. Как подчеркнул врио главы, в регионе отмечается свыше 2 млн посещений туристов в год, и порядка половины из них приходится именно на Чемальский район.

«Несмотря на ненастную погоду в Республику Алтай на майские праздники приехало большое количество туристов. Уверен, что праздник «Чемал. Май. Старт» станет ежегодным и популярным среди жителей и гостей Горного Алтая», - сказал Олег Хорохордин.

Также сегодня врио главы региона посетил фестиваль «Праздник на воде Сема - 2019». В рамках мероприятия проходят 50-й юбилейный традиционный слет туристов-водников Алтая и Сибири, всероссийские соревнования среди юниоров и юниорок по спортивному туризму (водные дистанции) и Чемпионат Сибирского федерального округа по рафтингу «Сема-2019».

В соревнованиях принимают участие более 250 спортсменов и порядка 500 зрителей.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 02.10.2019 13:01:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: