Видеоновости

/ Видеоновости

Олег Хорохордин обсудил дальнейшее развитие горнолыжного комплекса «Манжерок» в Москве

 


В центральном офисе ПАО «Сбербанк» в Москве состоялась рабочая встреча врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина с заместителем министра экономического развития России Сергеем Галкиным, руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой и заместителем Председателя Правления Сбербанка Станиславом Кузнецовым по вопросу развития горнолыжного комплекса «Манжерок».

Основной  темой обсуждения стало завершение строительства механической системы оснежения горнолыжных трасс. Также рассматривался вопрос способствования созданию благоприятного инвестиционного климата в Республике Алтай.

«Строительство системы оснежения - действительно важный шаг в развитии круглогодичного и цивилизованного туризма. Это новые рабочие места, и экологическая безопасность - две важные составляющие в развитии экономики республики», - прокомментировал итоги встречи врио главы региона Олег Хорохордин.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова отметила, что стратегический план развития туристической отрасли региона необходимо разрабатывать с участием стратегических инвесторов и под руководством Министерства экономического развития России.

Заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов высказался о необходимости ускорения газификации села Манжерок и создании более комфортных условий для формирования кадрового потенциала в области гостиничного и ресторанного бизнеса в Республике Алтай.

Напомним, владельцем ГЛК «Манжерок» с 2011 года являются структуры Сбербанка. Строительство всесезонного курорта на Синюхе возле озера Манжерок началось в 2007 году. Инвестиции в проект оцениваются порядка в 3 млрд рублей.

ГЛК «Манжерок» - один из крупнейших инвестиционных объектов в Республике Алтай, это еще и наиболее крупный горнолыжный курорт. Действующая канатно-кресельная дорога протяженностью около 2300 м – одна из самых длинных в Сибири. Она соединяет нижнюю станцию и вершину горы Малая Синюха.

В настоящее время условием для успешного развития курорта является реализация проекта искусственного оснежения горнолыжных трасс. Проект создания механической системы формирования снежного покрова  на курорте Манжерок осуществлялся в рамках целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011—2018 годы)».
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 21.08.2019 17:04:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: