Видеоновости

/ Видеоновости

Центр кинологической службы МВД открыли в регионе

 


Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер принял участие в открытии Центра кинологической службы МВД. Новый комплекс построили в Майминском районе.

В торжественном открытии Центра кинологической службы приняли участие начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России генерал-лейтенант полиции Андрей Храпов, министр внутренних дел по Республике Алтай генерал-майор полиции Павел Гаврилин, руководители правоохранительных органов и органов исполнительной власти, личный состав подразделения и ветераны ведомства.

Первый вице-премьер Роберт Пальталлер подчеркнул, что в обновленном здании и в новых условиях содержания служебных собак кинологическая служба покажет еще более высокие результаты.

Как отметил министр внутренних дел в приветственном слове, новые помещения построены за счет федерального бюджета. Расширение центра кинологической службы должно дать новый импульс к развитию службы.

«Существуют все предпосылки для повышения квалификации сотрудников и их питомцев. Кроме того созданы все необходимые условия для селекции и разведения различных пород собак, решения оперативно-служебных задач», – отметил Павел Гаврилин.

В Республике Алтай объединенный питомник служебного собаководства МВД был создан в 1992 году. Более четверти века сотрудники органов внутренних дел несли службу в непростых условиях.

Сегодня в Центре кинологической службы МВД по Республике Алтай несут службу двадцать три собаки.  Каждый питомец работает по своему направлению. Есть собаки, специализирующиеся на поиске взрывчатки, наркотических веществ, есть розыскные собаки, которые помогают полицейским раскрывать преступления по горячим следам. Чтобы воспитать профессиональную полицейскую собаку, нужны месяцы тренировок, а главное - опытные кинологи. В новом центре кинологической службы есть все условия для этого.

Комплекс общей площадью более полутора тысяч квадратных метров включает административное здание, хозяйственный корпус, отапливаемую автостоянку, котельную и кирпичные вольеры для содержания служебных собак.

Отдельное внимание здесь уделено здоровью четвероногих питомцев. В ветеринарной клинике есть самое современное оборудование: рентген, УЗИ и операционный стол. У каждой собаки в центре - свой индивидуальный вольер. Это отдельное помещение, поделенное на две части: первая часть - выгульная, а вторая, более теплая, - для зимовки.

Кормить собак будут полноценными сбалансированными кормами, мясными субпродуктами и крупами. Для приготовления пищи четвероногим полицейским предусмотрен современный пищеблок.

На территории комплекса расположена закрытая тренировочная площадка. Для четвероногих стражей порядка смонтирована полоса препятствий, сообщает пресс-служба МВД по региону. Собаки ежедневно будут тренироваться: бегать по лестнице, перепрыгивать через заборы, проходить по узким бревнам.

Ввиду особенностей службы сотрудники центра должны постоянно следить за внешним видом своих четвероногих помощников. В здании предусмотрены специальные моечные с мини-душевыми кабинами и фенами для сушки питомцев.

Начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России генерал-лейтенант полиции Андрей Храпов отметил: «Несмотря на совершенствование и внедрение в деятельность полиции различных специальных технических средств, способствующих раскрытию преступлений, служебные собаки остаются незаменимыми помощниками в работе практически всех силовых органов. И этому есть прямое подтверждение».

Только в 2018 году применение служебных собак способствовало раскрытию 117 преступлений, в том числе сорока тяжких и особо тяжких. Благодаря своему исключительному нюху служебные собаки обнаружили более 11 килограммов наркотических средств.

По мнению полицейских-кинологов, открытие нового комплекса зданий Центра кинологической службы МВД по Республике Алтай послужит стимулом к улучшению результатов работы сотрудников полиции.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 02.10.2019 13:01:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: