Видеоновости

/ Видеоновости

Более 45 миллионов рублей выплатили семьям республики за рождение первенцев

 


Ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первых детей получили 675 семей в Республике Алтай в 2018 году. Сумма материальной помощи составила 45 млн 226 тысяч рублей.

Данная мера социальной поддержки инициирована Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Помощь семьям предоставляют с января 2018 года ежемесячно в течение полутора лет со дня рождения ребенка.

По состоянию на 1 января 2019 года в регионе родилось 905 первенцев. По данным Министерства труда и социального развития Республики Алтай, в 2018 году количество получателей ежемесячной выплаты за первого ребенка превысило 70% от числа семей, в которых появились первые дети.

Как сообщили в ведомстве, ежемесячное пособие выплачивается в размере 9 954 рублей (величина прожиточного минимума для ребенка, установленная в Республике Алтай за второй квартал 2017 года).

Право на адресную выплату имеют семьи, в которых среднедушевой доход меньше или равен полуторакратному размеру прожиточного минимума трудоспособного гражданина, установленного в регионе. В настоящий момент расчет производится, исходя из показателя 15300 рублей.

Для получения пособия жители республики могут обратиться в учреждения социальной поддержки населения по Республике Алтай или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (его филиал) по месту жительства.
Возврат к списку
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Дата обновления страницы: 22.08.2019 18:55:23

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: