Завершился ремонт дороги «Подъезд Талда – Тюнгур» в Усть-Коксинском районе 14.11.2023

Завершился ремонт дороги «Подъезд Талда – Тюнгур» в Усть-Коксинском районе

Автодорогу «Подъезд Талда – Тюнгур» в Усть-Коксинском районе отремонтировали по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В текущем году привели в нормативное состояние два участка общей протяжённостью около 32 км.

Специалисты укрепили основание дороги, заменили водопропускные трубы и асфальтобетонное покрытие. Для обеспечения безопасности движения установили дорожные знаки и сигнальные столбики, а также нанесли разметку.

По словам заместителя начальника Горно-Алтайавтодора Николая Александрова, к ремонту региональной дороги «Подъезд Талда – Тюнгур» приступили в 2020 году. За этот период в нормативное состояние привели более 72 км дорожного покрытия.

Отметим, что дорога имеет большое значение для жителей и гостей Усть-Коксинского района. Она связывает населенные пункты с районным центром и ведёт в направлении  горы Белухи.

Напомним, что всего в 2023 году в Республике Алтай по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» запланировано обновить не менее 270 км региональных дорог и 22 моста.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/49006/