Заседание Правительства состоялось в Республике Алтай 18.07.2023

Заседание Правительства состоялось в Республике Алтай

Очередное заседание Правительства Республики Алтай состоялось во вторник, 18 июля. Кабинет министров рассмотрел и одобрил проект закона и принял три проекта постановлений правительства.

Исполняющая обязанности уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Алтай Айару Бабакова представила законопроект о внесении изменений в Закон Республики Алтай «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Алтай».

Статья седьмая дополняется информацией о праве Уполномоченного без специального разрешения посещать расположенные в границах Республики Алтай места содержания под стражей в целях защиты прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных, если эти преступления совершены индивидуальным предпринимателем в связи с осуществлением им предпринимательской деятельности.

Проекты постановлений по внесению изменений в положения о министерстве природных ресурсов и экологии Республики Алтай и Комитете по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, представленные руководителями ведомств, приводятся в соответствие с федеральным законодательством.

О проекте постановления по внесению изменений в пункт 5 раздела II Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества Республики Алтай на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов доложил министр экономического развития Вячеслав Тупикин.

Он отметил, что проектом предлагается внести изменение в части исключения из него государственного имущества Республики Алтай для дальнейшего вовлечения в оборот без отчуждения из государственной собственности Республики Алтай.

По итогам заседания все законопроекты и проекты постановлений одобрены и будут направлены на рассмотрение в Государственное Собрание – Эл Курултай Республики Алтай.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/47780/