Олег Хорохордин встретился с призёрами Дельфийских игр 01.06.2023

Олег Хорохордин встретился с призёрами Дельфийских игр

Встреча главы Республики Алтай Олега Хорохордина с участниками XXII Молодежных Дельфийских игр России, состоялась в четверг, 1 июня, в Горно-Алтайской детской музыкальной школе № 2 им. А.А. Тозыякова.

В этом году Дельфийские игры, которые являются комплексными соревнованиями по дисциплинам художественного, прикладного и научно-исследовательского творчества, проходили в Саратове с 21 по 26 апреля. В них приняли участие более 2,5 тысяч человек из 80 субъектов Российской Федерации. Игры проходили в 34 номинациях.

Республику Алтай представляли студентки Горно-Алтайского государственного университета Владлена Шипилова и Валерия Гавриленко в номинации «Аналитика трендов» и ансамбль алтайских национальных инструментов «Ай-Кӱмӱрел» Горно-Алтайской музыкальной школы № 2 им. А.А. Тозыякова в номинации «Национальные инструменты народов России». Ансамбль «Ай-Кӱмӱрел» под руководством Айданы Кобеновой стал обладателем бронзовой медали.

В ходе встречи участники поделились впечатлениями о поездке. Олег Хорохордин поблагодарил ребят за смелость участвовать в столь масштабном мероприятии, а их руководителей – за качественную подготовку.
Глава региона отметил, что участие в Дельфийских играх – это бесценный опыт и стимул для дальнейшего профессионального роста и совершенствования.

Отвечая на вопрос одного из участников ансамбля «Возможно ли проведение Дельфийских игр в Республике Алтай?» Олег Хорохордин отметил, что в этом направлении региону есть, к чему стремиться, и при должной подготовке у республики есть перспективы стать площадкой для организации и проведения такого масштабного события.

В завершение мероприятия Горно-Алтайская детская музыкальная школа № 2 им. А.А. Тозыякова была удостоена Благодарственного письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай. Также участникам Дельфийских игр были вручены памятные подарки.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/47289/