Республика Алтай заняла третье место в рейтинге цифровизации спорта 28.04.2023

Республика Алтай заняла третье место в рейтинге цифровизации спорта

Республика Алтай вошла в топ-3 рейтинга цифровизации сферы спорта автоматизированной информационной системы «Мой спорт».

Рейтинг был опубликован в апреле, он составляется на основе аналитики перевода бумажной работы в электронный формат спортивных организаций региона, тренеров, спортивных федераций и спортсменов. Республика Алтай заняла третье место в рейтинге из 63 регионов страны. Уровень цифровизации отрасли в регионе в данный момент держится на высоком уровне и составляет 91%.

Опередили Республику Алтай только Амурская и Московская области, поделив первое место, и Республика Чувашия, которая получила второе место, сообщает пресс-служба АО «Мой спорт».  

Платформа позволяет формировать цифровые профили спортсменов и следить не только за расписанием, но и собственным прогрессом, оценками и тестами, а тренерам вести электронный журнал вместо бумажного, составлять тренировочные планы в мобильном приложении и пользоваться методической базой упражнений с видео.

Объективные данные об эффективности реализации программ спортивной подготовки собираются на уровне муниципальных округов, спортивных объектов, тренеров и спортсменов и поступают в Комитет по физической культуре и спорту Республики Алтай. Современные инструменты аналитики позволяют видеть реальную картину развития отрасли спорта в области со всех сторон. Единый календарный план спортивных мероприятий позволяет оценить насыщенность спортивной жизни региональными соревнованиями по разным видам спорта.

«Мы стараемся предоставить каждому из наших пользователей реально полезный сервис. Чтобы спортсмен мог быстро получить разряд и увидеть это в мобильном приложении, чтобы родители были в курсе достижений своих детей благодаря этой же системе. А тренеру дать в руки инструменты, которые позволят сконцентрироваться на тренировочном процессе, а не бумажной работе. И всё это прозрачно для органов власти, чтобы оценить эффективность как собственной работы, так и всех спортивных организаций в своём регионе. Нам как разработчикам очень приятно видеть среди наших пользователей целые регионы, которые повсеместно внедряют передовые инструменты в свою работу. Поздравляю Республику Алтай, так держать!», – рассказал генеральный директор АО «Мой спорт» Андрей Марков.

«Мой спорт» – масштабный проект цифровизации детско-юношеского спорта в России. Это онлайн-платформа для спортсменов и их родителей, тренеров, спортивных федераций, спортивных организаций и органов власти. Сегодня «Мой спорт» уже используется в 63 регионах страны, в онлайн-режиме работают более 1,5 млн пользователей. Платформа предоставляет бесплатный доступ к различным инструментам: расписанию тренировок, электронным журналам и оценкам, дневникам самоконтроля, а также личному кабинету спортивной федерации и организаций спортивной подготовки, личному кабинету министра спорта региона, в котором видны все спортивные организации, каждый спортсмен и его успехи, тренер и его нагрузка, все спортивные сооружения региона и их загруженность. «Мой спорт» разработан и внедряется без финансирования из государственного бюджета.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/46891/