Более 90 предприятий приняли участие в республиканской сельскохозяйственной ярмарке 20.03.2023

Более 90 предприятий приняли участие в республиканской сельскохозяйственной ярмарке

Республиканская сельскохозяйственная ярмарка прошла в Горно-Алтайске в минувшую субботу, в ней приняли участие 93 предприятия, в том числе 35 — из соседних регионов.

Жителям были предложены мясо, рыба, колбасные изделия и мясные деликатесы, фрукты и овощи, мёд и продукция пчеловодства, талкан, ягоды, кедровый орех и другие дикоросы, продукция на основе сырья пантового оленеводства. Предприятия общественного питания в ассортименте реализовывали продукцию собственного изготовления (шашлыки, выпечку, горячий чай, кофе).

Ремесленники и мастера Республики Алтай представили изделия ручной работы, в том числе сувениры, игрушки, талисманы, обереги из кедровой щепы и томлёной лиственницы. Жители и гости города также могли купить украшения из натуральных камней и кожи, шорные и бондарные изделия, изделия из натуральных органических материалов: войлока, шелка, кожи, воска, сообщает Минэкономразвития РА.

Сельхозтоваропроизводители Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей предлагали посетителям свежемороженую рыбу, мясо кур, уток и индейки, мясные деликатесы из птицы, кондитерские изделия, сушеные грибы, текстильные товары, постельное белье, чулочно-носочные, трикотажные, швейные изделия, детские товары, сувенирную продукцию, валенки и унты.

Всего на ярмарке было реализовано 7 тонн мяса, в том числе 2,7 тонны говядины, 1,8 тонны свинины, 1,5 тонны баранины и около 1 тонны мяса птицы. Продано 0,5 тонны колбасных изделий и мясных деликатесов, 0,6 тонны полуфабрикатов, субпродуктов, 0,7 тонны меда, 0,5 тонны дикоросов, около тонны рыбы.

Во время проведения ярмарки каждый покупатель мог проверить вес приобретенного товара с помощью контрольных весов. Администрация города традиционно организовала для пенсионеров бесплатную доставку приобретенного товара. Также на ярмарке работали волонтеры, помогающие пожилым людям. Соблюдение качества реализуемой продукции контролировали представители регионального управления Роспотребнадзора и Комитета ветеринарии с Госветинспекцией РА.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/46335/