Состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции 29.09.2022

Состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Алтай.

В ходе заседания начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Аппарата Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай и Правительства Республики Алтай Иван Кривоспицкий представил промежуточные результаты реализации работы в данном направлении в текущем году.

Так, в целях повышения уровня антикоррупционной компетентности государственные гражданские служащие региона проходят курсы повышения квалификации. Проводится работа по внедрению в работу информационно-аналитических систем, которые позволят специалистам определить государственных и муниципальных служащих, участвующих в управлении коммерческими или некоммерческими организациями, имеют доли в уставных капиталах компаний, являются индивидуальными предпринимателями, и своевременно выявить соответствующие нарушения.  

Также он доложил о проведении социологического исследования для оценки уровня коррупции в Республике Алтай и эффективности мер, предпринимаемых по ее предупреждению в государственных органах и органах местного самоуправления, а также в государственных и муниципальных учреждениях. Сейчас определяются территории, на которых будет проводится опрос.

Также Иван Кривоспицкий рассказал об организация в исполнительных органах государственной власти региона работы по осуществлению контроля за возмещением ущерба, причиненного подведомственным государственным учреждениям коррупционными преступлениями.

Он отметил, что во всех случаях причинения материального ущерба подведомственным исполнительным органам госвласти учреждениям, ответственные лица обращаются в суды с исковыми заявлениями о возмещении причиненного преступлениями ущерба. На основании решений судов возбуждаются исполнительные производства.

В совещании принял участие прокурор Республики Алтай Анатолий Богданчиков. Он довел до участников комиссии результаты работы прокуратуры республики по данному направлению и обозначил необходимость усиления взаимодействия в этой сфере.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/44235/