Олег Хорохордин встретился с выпускниками высших учебных заведений 04.08.2022

Олег Хорохордин встретился с выпускниками высших учебных заведений

Глава региона Олег Хорохордин в четверг, 4 августа, встретился с выпускниками Пограничных институтов ФСБ России и выпускниками высших учебных заведений системы МЧС России, прибывших для прохождения службы в Республику Алтай.

Он отметил, что Республика Алтай находится на стыке России с тремя государствами – Монголией, Китаем и Казахстаном, поэтому профессия пограничника здесь особенно востребована.

«Вы прибыли в наш регион, чтобы нести службу своей стране, защищать ее рубежи, сохраняя в неприкосновенности границы. В столь непростое время эта работа приобретает особое значение. Вызывает огромное уважение то, что вы выбрали делом своей жизни такое ответственное  направление», – сказал глава, обращаясь к будущим пограничникам.

Он также добавил, что природные особенности Горного Алтая, который славится высокими горами, бурными и глубокими реками, непроходимой тайгой, таковы, что профессия спасателя здесь также пользуется заслуженным уважением.

«Ежедневно сотрудники МЧС, рискуя жизнями, спасают попавших в беду жителей и гостей региона – заблудившихся в горах и лесах, пропавших на водных объектах. Ваш труд незаменим во время природных бедствий – пожаров, наводнений, землетрясений, и техногенных происшествий», – сказал Олег Хорохордин.

Руководитель республики подчеркнул, что одно из важнейших направлений работы МЧС – профилактика и предупреждение чрезвычайных ситуаций. И эта работа в республике также ведется на достаточно высоком уровне.

Представитель Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай рассказал, что прибывшие на службу сотрудники сейчас находятся на сборах, в рамках которых проходят занятия по изучению обстановки и огневой подготовке. Он добавил, что сотрудники прибыли из разных учебных заведений и все максимально подготовлены к несению службы.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков сообщил, что новые сотрудники ведомства окончили Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России и Сибирскую пожарно-спасательную академию МЧС России. Они будут проходить службу в пожарно-спасательных подразделениях и подразделениях государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Республике Алтай. Все они во время учебы проходили стажировку на территории региона и вернулись сюда, чтобы защищать республику и ее жителей от различных происшествий и ЧС.

Своими ожиданиями и планами поделились и сами выпускники.

«Профессию пожарного я выбрал еще в школе и всегда понимал насколько она серьезная и ответственная. Во время учебы в Санкт- Петербургском университете ГПС МЧС России мне уже приходилось участвовать в ликвидации пожаров, в проведении следственно-оперативных действий, проходить стажировки на различных должностях – пожарного, спасателя, дознавателя. Все это только укрепило в моем сознании, насколько многогранна и ответственна профессия сотрудника МЧС России», – рассказал Егор Леонтьев.

Олег Хорохордин пожелал ребятам успехов в прохождении службы.

«Уверен, каждый из вас выбрал свою профессию по зову сердца. Желаю вам успехов и больших достижений в дальнейшей работе, хорошей службы, поменьше происшествий и всего самого лучшего», – добавил глава.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/43435/