Жители региона воспользовались комплексной услугой по догазификации 21.07.2022

Жители региона воспользовались комплексной услугой по догазификации

В первом полугодии специалисты «Газпром газораспределение Томск» в рамках догазификации на территории Республики Алтай по комплексной заявке подключили к газоснабжению более 90 домовладений в селах Кызыл-Озек, Майма, Манжерок, Соузга и в Горно-Алтайске.

В комплекс входят все услуги по газификации: подготовка документации, проектные работы, строительство сетей не только до границ участка заявителя, но и внутри участка, подбор и монтаж газового оборудования, сообщает пресс-служба компании.

При этом подведение газа до границ участка осуществляется бесплатно, а часть остальных затрат на газификацию потребителю компенсируют региональные власти – в Республике Алтай все подключенные по комплексной заявке домовладения получают право на субсидию.

«Комплексная заявка существенно упрощает потребителю процесс газификации, экономит средства и время: не нужно привлекать разные организации для выполнения работ, все документы можно оформить за один визит в клиентском центре «Газпром газораспределение Томск», – отметил директор филиала «Газпром газораспределение Томск» в Республике Алтай Николай Кондратьев.

От жителей республики принято более 1,8 тыс. заявок на догазификацию, 96% переведены в договоры. Свыше 1,1 тыс. из них исполнены – сети построены до границ земельных участков заявителей.

Задать вопросы о догазификации в Республике Алтай можно по телефону 83884428204 или обратиться на «горячую линию» Единого оператора газификации 88001010004.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/43292/