Более 2,5 тонн гуманитарной помощи собрано в Республике Алтай 23.05.2022

Более 2,5 тонн гуманитарной помощи собрано в Республике Алтай

Жители Республики Алтай собрали более 2,5 тонн гуманитарной помощи для граждан Донецкой и Луганской народных республик. Сбор вещей и продуктов питания продолжается.

Единая точка сбора гуманитарной помощи для жителей Донецкой и Луганской народных Республик, а также отдельных районов Украины в регионе была организована в феврале на базе Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан.

В понедельник, 23 мая, подготовлена отправка партии гуманитарной помощи весом более 2,5 тонн, в которую вошли продукты питания длительного срока хранения, посуда, средства личной гигиены и постельные принадлежности.

В сборе гуманитарной помощи приняли участие жители Горно-Алтайска и всех муниципальных районов, представители исполнительных и законодательных органов власти, органов местного самоуправления, коллективы учреждений и учебных заведений региона, некоммерческие организации, добровольческие объединения, сообщает Минобрнауки РА.

Отправка гуманитарного груза организована при поддержке Правительства Республики Алтай, Главного управления МЧС России по РА, Управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности РА и Министерства образования и науки Республики Алтай.

Большой вклад в формирование гуманитарной помощи внесли волонтеры общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Более 40 добровольцев принимали вещи от жителей региона, сортировали по отдельным категориям и вели единый реестр.

Сбор гуманитарной помощи продолжается. Сейчас существует основная потребность в постельных принадлежностях (одеяла, подушки, комплекты постельного белья), посуде и бутилированной воде. Вещи должны быть новыми. Единая точка сбора гуманитарной помощи работает в Горно-Алтайске по адресу: ул. Чорос-Гуркина, д. 20.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/42543/