Кочующий фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия» состоялся в Республике Алтай 25.09.2021

Кочующий фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия» состоялся в Республике Алтай

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в субботу, 25 сентября, посетил концерт в рамках проведения кочующего фестиваля «Манящие миры. Этническая Россия».

Концерт, завершивший турне по районам республики, состоялся в Национальном драматическом театре им. П.В. Кучияка.

«Кочующий фестиваль проводится с 2005 года. Это результат многолетних совместных творческих усилий представителей коренных малочисленных народов России. Символично и особенно приятно, что в наш регион фестиваль прибыл в год 30-летия образования Республики Алтай и 265-летия добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства», – сказал глава региона в своем выступлении.

Олег Хорохордин поприветствовал зрителей и поблагодарил организаторов, артистов и всех, кто участвовал в создании красочного шоу на сцене Нацтеатра, пожелав им успехов и новых творческих идей.

Концертная программа включала этнические танцы, горловые пение и фолк-музыку. Республику Алтай представил заслуженный артист Российской Федерации, заслуженный артист РА Болот Байрышев. В мероприятии также приняли участие артисты Новосибирской, Мурманской и Челябинской области, Камчатского края, Чукотки, Эвенкии.

Кроме того, гости и участники фестиваля ознакомились с изделиями традиционных ремесел, фотовыставкой, национальными играми, приняли участие в интерактивных программах и мастер-классах.

«Манящие миры. Этническая Россия» – единственный в стране кочующий фестиваль круглогодичного цикла. За 16 лет в рамках фестиваля было представлено 379 этнических программ в 127 городах и поселках 39 регионов Российской Федерации, пяти городах стран СНГ, четырех населенных пунктах КНР.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/39349/