Школы Республики Алтай получили новые автобусы 16.09.2021

Школы Республики Алтай получили новые автобусы

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в четверг, 16 сентября, вручил ключи от новых школьных автобусов, предназначенных для организованной перевозки детей, руководителям районов и образовательных учреждений.

В регион поступило 24 единицы техники, еще 14 прибудет до конца текущего года. Это автобусы ПАЗ, ГАЗ и УАЗ. Из них 11 единиц техники предназначены школам Усть-Коксинского района, шесть – Турочакского района, по четыре автобуса поступят в Онгудайский и Шебалинский районы, три автобуса отправятся в Кош-Агачский район, по два – в Чемальский, Майминский и Улаганский районы, по одному автобусу отправится в Усть-Канский и Чойский районы. Еще по одному автобусу получат коррекционная школа-интернат и Усть-Коксинский техникум отраслевых технологий.

«Специализированный транспорт позволяет ребятам из сёл выезжать на экскурсии, соревнования, праздники, олимпиады, с комфортом добираться до школы», – сказал Олег Хорохордин.

Автобусы оборудованы в соответствии с требованиями, которые предъявляются сегодня к перевозке детей. Транспорт отличается комфортом, надежностью и высокой безопасностью для пассажиров.

«С 1 сентября в России стартовал проект «Пушкинская карта», который позволяет ребятам с 14 лет бесплатно посещать музеи, театры. У старшеклассников из сёл появилась возможность приехать в столицу республики на то или иное культурное мероприятие. Уверен, новые школьные автобусы помогут обеспечить такие поездки», – добавил он.

С получением новых автобусов образовательные организации поздравил заместитель председателя Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин. «Вручение новых школьных автобусов стало уже доброй традицией. В своем Послании Президент России сказал о необходимости обновления автобусного парка, и результат мы уже видим. Депутатский корпус благодарит правительство Республики Алтай за взаимодействие и особое внимание к нашему подрастающему поколению», – сказал он.

Руководитель Ассоциации «Совет муниципальных образований» Роман Птицын отметил, что проделана большая работа по поставке школьных автобусов в муниципальные образования Республики Алтай.

«Благодаря решению Президента России в ближайшие два года мы фактически полностью обновим школьный автобусный парк. Мы видим, что проблемы в сфере образования, материального оснащения учреждений постепенно решаются. Будем и дальше сообща работать в этом направлении», – подчеркнул он.

Также к присутствующим обратился глава Усть-Коксинского района Олег Кулигин. «Для нашего района очень значимо получение 11 единиц техники. Это позволит нам решить все вопросы по доставке детей в школы и организации их перевозок между муниципалитетами», – отметил он.

В завершение мероприятия Олег Хорохордин подчеркнул, что за последние пять лет республика получила 124 школьных автобуса, из них 96 – за последние 2,5 года.  


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/39235/