Итоги творческого онлайн-конкурса среди пожилых людей подвели в регионе 16.10.2020

Итоги творческого онлайн-конкурса среди пожилых людей подвели в регионе

Подведены итоги республиканского конкурса «Лучшие мастера – 2020», который проводился в онлайн-формате.

Конкурс проводили Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и Комплексный центр социального обслуживания населения. Заочный этап состоялся с 21 сентября по 15 октября. Лучших выбирали в четырех номинациях:


На конкурс было представлено 35 заявок из восьми муниципальных образований республики: Горно-Алтайск, Майминский, Усть-Канский, Чойский, Улаганский, Шебалинский, Чемальский и Онгудайский районы.

В номинации «Изделия из дерева» победил Виктор Рассохин из Усть-Канского района с работой «Кухонный гарнитур». В номинации «Работы, изготовленные с использованием различных техник рукоделия» победила Эльвира Езрина из Онгудайского района с работой «Сувенирная кухонная утварь».

Победителей в нескольких номинациях установить не удалось из-за малого числа поданных работ.

На основании решения конкурсной комиссии специальным призом награждены Светлана Чабачакова из Усть-Канского района за работу «Декоративные сумки для арчына (можжевельник)» за сохранение и использование народных традиций и Анатолий Санков из Чемальского района за работу «Кухонная утварь из дерева» за молодость души и активную жизненную позицию.

Победители конкурса получат дипломы и ценные призы. Участникам будут направлены благодарственные письма. Организаторы конкурса свяжутся со всеми участниками конкурса и проинформируют об условиях и сроках получения наград.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/35289/