Новый передвижной рентген-аппарат появился в Республиканской больнице 29.09.2020

Новый передвижной рентген-аппарат появился в Республиканской больнице

В Республиканской больнице начали использовать новый передвижной рентген-аппарат с С-дугой. Установка поступила в медицинскую организацию в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Как уточняет Минздрав региона, качество оказания медицинской помощи зависит от двух ключевых факторов. Это проведение диагностических обследований и хирургических операций на должном уровне. Для достижения этих целей необходим не только высокий профессионализм врачей, но и точность, функциональность, а также мобильность используемого в операционных оборудования.

Одним из таких важнейших элементов современных операционных является передвижной рентген-аппарат с С-дугой. Эти аппараты используются для качественной и правильной визуализации инвазивных лечебных процедур, начиная от сравнительно простых исследований и заканчивая точными и сложными операциями.

Мобильный рентген аппарат С-дуга позволяет обеспечить максимально качественную визуализацию анатомических исследуемых органов и операционного поля во время хирургических вмешательств, проводить постоянную импульсную рентгеноскопию в условиях операционной с минимальной дозой облучения пациентов.

Основные преимущества С-дуги по сравнению с другими рентген-аппаратами:

«У нас были похожие аппараты, но у них качество получаемой картинки значительно хуже, плюс низкая скорость обработки информации. Раньше приходилось работать почти вслепую, особенно, если пациент крупного телосложения. Теперь в три раза сократилось время проведения операции. При этом доза облучения минимальная. Аппарат соответствует всем стандартам», – комментирует заместитель главного врача по хирургической работе Александр Лисин.

Заведующий нейрохирургическим отделением, врач-нейрохирург Денис Мельников добавил, что этот аппарат позволяет в режиме реального времени видеть операционную ситуацию, корректировать её ход, делает возможным проведение высокотехнологичных методов лечения позвоночника. «Если во время операции нужно скорректировать положение имплантата, выправить позвоночник, то мы используем С-дугу», – рассказывает Денис Мельников.

Рентген-аппарат С-дуга благодаря своим преимуществам широко применяется в различных сферах медицины: травматологии, хирургии, ортопедии, онкологии, сердечно-сосудистой хирургии, урологии и педиатрии, сообщает Минздрав региона. 


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/35046/