Мобильный технопарк «Кванториум» начал работу в районах Республики Алтай 28.09.2020

Мобильный технопарк «Кванториум» начал работу в районах Республики Алтай

В рамках реализации национального проекта «Образование» с 1 сентября в Республике Алтай начал свою работу мобильный технопарк «Кванториум».

Мобильный технопарк создан на базе транспортного средства, как структурное подразделение Республиканского центра дополнительного образования, сообщает Министерство образования и науки Республики Алтай.

На базе технопарка реализуются программы по направлениям «Виртуальная и дополненная реальность (VR/AR)»/ «Информационные технологии (IT)», «Геоинформационные технологии (Гео)»/ «Аэротехнологии (Аэро)», «Промышленная робототехника (ПромРобо)»/ «Промышленный дизайн (Промдизайн)» и «Хайтек».

В первой декаде сентября первая команда педагогов дополнительного образования посетила Улаганский район. На базе Улаганской школы состоялось торжественное открытие, прошли мастер-классы и первые ознакомительные занятия с учениками сел района.

В течение двух недель педагоги реализовывали программы дополнительного образования технической и естественнонаучной направленностей.

Во второй декаде сентября следующая команда наставников отправилась в Усть-Коксинский район, где также состоялось торжественное открытие мобильного технопарка на базе Мультинской школы имени П.В. Железнова. Педагоги провели экскурсию по мобильному технопарку, демонстрируя обучающимся особенности работы оборудования, необходимого для проведения занятий. Реализация образовательных программ в Усть-Коксинском районе продлится до 3 октября 2020 года.

Все мероприятия в районах проводились с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Напомним, что в 2020-2021 учебном году мобильный технопарк «Кварториум» также посетит школы Чойского, Усть-Канского, Шебалинского и Кош-Агачского районов.




Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/35022/