Аллею Памяти благоустроили в Паспауле 24.09.2020

Аллею Памяти благоустроили в Паспауле

Аллею Памяти землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, благоустроили в селе Паспаул Чойского района по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Проект одобрила конкурсная комиссия в апреле текущего года. Было принято решение о выделении из регионального бюджета субсидии на софинансирование мероприятий по благоустройству сельских территорий в 2020 году, сообщила администрация района.

По программе в центре Паспаула на месте старого здания администрации сельского поселения благоустроена площадка, на которой установлен обелиск «Журавли» и стенды с именами героев Великой Отечественной войны, ушедших на фронт из Паспаула и близлежащих сёл.

В этом году госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» реализуется еще в четырех сельских поселениях Чойского района. В Каракокше  проведен капитальный ремонт обелиска воинам Великой Отечественной войны, а в Уймене установлен мемориальный стенд памяти ветеранов ВОВ и тружеников тыла. В Ускуче и Чое в октябре этого года планируется завершить монтаж уличных детских площадок.

На реализацию пяти проектов направлено порядка 2,5 млн рублей, 70 % от этой суммы – субсидии из республиканского бюджета.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34981/