Акция «За что я люблю «Точку роста» проходит в Республике Алтай 24.09.2020

Акция «За что я люблю «Точку роста» проходит в Республике Алтай

По случаю открытия почти трех тысяч Центров «Точка роста» в 80 субъектах Российской Федерации запускается акция «За что я люблю «Точку роста».

Жителям страны, в том числе, Республики Алтай, в рамках конкурса расскажут, как «Точка роста» изменила жизнь детей, педагогов и родителей.

Для этого необходимо записать короткое видео продолжительностью в одну минуту с ответом вопрос: За что я люблю «Точку роста»? Ребята должны рассказать, чему они теперь могут научиться и что больше всего им нравится на занятиях. Учителя объяснят, как появление «Точки роста» повлияло на их педагогическую практику. Родители поделятся информацией о том, какие возможности Центра помогают их ребенку.

В ролике необходимо представиться, назвать свой регион и школу, ролик выложить в социальные сети с тегом #МарафонТР2020 до 29 сентября.⠀

Лучшие работы будут опубликованы на официальной странице марафона открытий и в социальных сетях Центров «Точка роста».

Данные центры создаются в регионах России в рамках национального проекта «Образование» в Республике Алтай. С сентября 2019 года в сельских общеобразовательных организациях региона функционирует 19 таких центров.  В новом учебном году начали работать 42 Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», из них 9 – в школах республиканской столицы.

В центры для качественного обучения по таким дисциплинам как «Технология», «Информатика», «Основы безопасности жизнедеятельности», а также дополнительным общеобразовательным программам обновлена материально-техническая база. Приобретены 3D-принтеры, многофункциональные устройства, ноутбуки для мобильного класса, инструменты, наборы виртуальной реальности, фотограмметрическое программное обеспечение.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34980/