Ветер, дождь и снег ожидаются в Республике Алтай 23.09.2020

Ветер, дождь и снег ожидаются в Республике Алтай

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 24 сентября на территории Республики Алтай ожидаются осадки в виде дождя, местами с мокрым снегом, местами сильные осадки, усиление ветра 10-15 м/с, местами порывы до 20 м/с, по высокогорью до 32 м/с, 25 сентября – похолодание.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает гражданам о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях.

При усилении ветра необходимо переждать непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, следует обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями. Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, нужно соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай призывает автомобилистов быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, иметь дополнительные запасы горючего.

Туристическим группам и охотникам следует принять меры предосторожности, переждать непогоду в населенных пунктах.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефонам «101», «112». Будьте осторожны, берегите себя и своих близких.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34969/