Девять школ региона переведены на дистанционное обучение 23.09.2020

Девять школ региона переведены на дистанционное обучение

Эпидемиологическая ситуация в образовательных организациях Республики Алтай находится на особом контроле исполнительных органов государственной власти.

В настоящий момент на дистанционный формат обучения переведены девять школ региона. Из них пять – Онгудайская школа им. С.Т. Пекпеева, Кош-Агачская школа им. В.И. Чаптынова и Кош-Агачская школа  им. Л.И. Тюковой, Бийкинская средняя школа и Тюнгурская основная школа закрыты на карантин из-за коронавирусной инфекции, еще четыре  – Турочакская школа им. Я.И. Баляева, Усть-Мунинская, Боочинская и Еловская школы – закрыты из-за превышения эпидпорога по ОРВИ.

В 16 школах региона дистанционное обучение введено частично для обучающихся 43 классов. По информации Министерства образования и науки Республики Алтай, при одном подтвержденном случае заболевания коронавирусом среди учащихся весь класс переводится на 14 дней на дистанционное обучение.

Решение о переходе образовательных организаций на дистанционный формат обучения принимается муниципальным оперштабом по предписанию Роспотребнадзора.

В школах принимаются необходимые меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. На входах организована термометрия, обеспечена обязательная дезинфекция всех помещений общественного пользования, приобретены устройства для обеззараживания воздуха в классах. Также разработано и введено ступенчатое расписание, которое позволяет избегать большого скопления школьников во время приема пищи и на переменах. Проведены уроки здоровья, на которых школьникам разъяснены необходимые для предупреждения заболевания правила поведения, сообщает региональное Управление Роспотребнадзора.

В Республике Алтай функционирует горячая линия методической поддержки учителей и родителей по вопросам дистанционного обучения: 8 (38822) 4 84 20.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34964/