Проект «Старшее поколение» реализуется в Республике Алтай 23.09.2020

Проект «Старшее поколение» реализуется в Республике Алтай

В Республике Алтай продолжается реализация проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Одним из направлений программы является обеспечение жителей старше трудоспособного возраста профилактическими осмотрами, включая диспансеризацию. Это способствует выявлению ранних признаков социально значимых неинфекционных заболеваний, а также увеличению периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни.

В Республике Алтай за восемь месяцев текущего года профилактическими осмотрами и диспансеризацией охвачено 4058 граждан старше трудоспособного возраста. В 2020 году планируются диспансеризация и профилактические осмотры 12400 человек, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Кроме того, одним из направлений программы является профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование жителей предпенсионного возраста.

В Республике Алтай в 2020 году планируется направить на обучение 146 человек из числа граждан от 50 лет. В настоящее время в рамках заключенных контрактов направлено на обучение 60 человек.

Курсы дают возможность людям старшего возраста повысить квалификацию и конкурентоспособность, продлить трудовую занятость, освоить новые востребованные профессии и найти работу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34961/