Завершается прием работ на фотоконкурс «Живая природа Алтая» 22.09.2020

Завершается прием работ на фотоконкурс «Живая природа Алтая»

30 сентября завершается прием работ на X Международный фотоконкурс «Живая природа Алтая».

В этом году победителей выбирают в девяти номинациях. Это «Пейзаж», «Животные», «Растения», «Микромир», «Мобильная фотография», «Видео живой природы», «Минута живой природы», «Эссе о живой природе». «Заповедный Алтай».

Организаторы обращают внимание, что номинации «Эссе о живой природе» участвуют сочинения небольшого объёма и свободной композиции, подразумевающие впечатления и размышления на тему, представленного автором снимка. Один снимок может сопровождать только одно эссе, объём не более 2000 знаков без учёта пробелов.

Данную номинацию будет оценивать специальное компетентное жюри, состоящее из журналистов и ведущих: ГТРК «Алтай», Общественно-экологического издания «Природа Алтая», газеты «Алтайская правда» и других.

Даже если ваша фотография не окажется среди лучших работ фотовыставки, которая откроется 27 ноября в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА), эссе может быть озвучено (автором или специалистами музея) на мероприятиях Фестиваля заповедной культуры «Живая природа Алтая».

Сочинение будет оцениваться отдельно от фотографии как полноценная работа независимой номинации, но в то же время хорошая фотография станет весомым дополнением красивого авторского текста.

Победитель и призёры будут награждены памятными призами на церемонии закрытия выставки «Живая природа Алтая» 29 января 2021 года. Тексты эссе в дальнейшем будут использованы организаторами проекта в эколого-просветительских мероприятиях и продвижении идей заповедного дела.

Более подробную информацию о требованиях, предъявляемых к участникам, а также к фотографиям, видеоматериалам и текстам, присланным на конкурс, можно узнать в положении, размещённом на сайте поддержки «Живая природа Алтая» в разделе правила.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34949/