Ограничительные меры усилены в Кош-Агачском районе из-за угрозы распространения коронавируса 21.09.2020

Ограничительные меры усилены в Кош-Агачском районе из-за угрозы распространения коронавируса

Дополнительные ограничения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции введены в Кош-Агачском районе Республики Алтай решением районного оперштаба.

«После завершения сенокоса жители района начали снова проводить массовые мероприятия: свадьбы, религиозные обряды и т.д. К сожалению, люди все еще безответственно относятся к сложившейся ситуации. Каждый житель должен знать, что самое эффективное средство – это соблюдение элементарных мер профилактики и самоизоляция», – пояснил глава района Серикжан Кыдырбаев.

Он добавил, что эффективный механизм борьбы с инфекцией – это максимальное снижение контактов между людьми. Перед руководителями организаций и учреждений муниципалитета поставлены жесткие требования по соблюдению санитарных мер профилактики. Это поможет снизить темпы распространения вируса.

При этом с 21 сентября по 4 октября школы Кош-Агача имени В.И. Чаптынова и имени Л.И.Тюковой переходят на дистанционное обучение. В районном центре будет работать один дежурный детский сад.

Кроме того, МВД по Кош-Агачскому району будет проводить оперативно-профилактические рейдовые мероприятия с целью выявления детей, находящихся на улице без причины.

В Кош-Агачском районе, как и по всей республике, строго запрещается проведение массовых мероприятий, нарушителей ждут штрафные санкции. Работникам сферы культуры (артистам, режиссерам, операторам) запрещен выезд на массовые мероприятия, наложен запрет на выдачу звуковой аппаратуры.

На территории района усиливается санитарно-карантинный контроль торговых точек и организаций общественного питания на предмет исполнения всех соответствующих требований.

По данным регионального оперштаба, за последнюю неделю в Республике Алтай зафиксировано 393 случая заболевания, из которых 132 – в Кош-Агачском районе. В воскресенье, 20 сентября, выявлен 31 новый случай коронавирусной инфекции из 226 исследованных проб.

За весь период в регионе лабораторно подтверждено 2977 случаев заболевания, в том числе 1176 – в Кош-Агачском районе. Общее число летальных случаев достигло 16, 14 из них – от COVID-19, два – от иных причин.

По данным на утро 21 сентября, за весь период в регионе выздоровели 2314 человек, 20 из них – за прошедшие сутки. Всего на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 86392 человека. Под медицинским наблюдением находится 651 человек.

В Республике Алтай действует обязательный масочный режим. Жителям рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты во всех видах транспорта общего пользования, включая такси, при посещении аптек, магазинов, автовокзалов, аэропортов, на остановках всех видов транспорта, в местах общего пользования и при посещении органов власти.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34931/