Отремонтирован участок дороги, связывающий Горный Алтай и Кузбасс 17.09.2020

Отремонтирован участок дороги, связывающий Горный Алтай и Кузбасс

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Алтай отремонтирован участок дороги, связывающий Республику Алтай с Кемеровской областью.

Всего приведен в нормативное состояние один километр региональной автомобильной дороги Турочак – граница Кемеровской области.

Дорожники сфрезеровали старое асфальтобетонное покрытие, устроили основание из щебеночно-песчаной смеси, уложили изготовленный по новым технологиям асфальтобетон, устойчивый к образованию колеи. Также они выполнили шероховатую поверхностную обработку покрытия, которая продлевает срок службы автомобильной дороги и повышает её транспортно-эксплуатационные характеристики.

Кроме того, в рамках нацпроекта были заменены повреждённые и установлены недостающие дорожные знаки, нанесена дорожная разметка.

Отметим, что до 2024 года в рамках нацпроекта планируется отремонтировать еще порядка 24 километров дороги от Турочака до границы республики с Кемеровской областью, сообщает «Горно-Алтайавтодор».

Всего в 2020 году планируется привести в нормативное состояние более 155 км дорог, работы по национальному проекту проводятся во всех муниципальных образованиях республики. На региональных дорогах отремонтируют 22 участка, в Горно-Алтайске и Майме – 11. Ремонт на 12 участках уже завершен, из которых восемь – на региональных трассах и четыре – на дороге местного значения в Горно-Алтайской агломерации. Планируется, что до 2024 года в республике будет приведено в соответствие не менее 50% региональных дорог.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34898/