Полевой выход для казачьей молодежи состоялся в Усть-Коксинском районе 16.09.2020

Полевой выход для казачьей молодежи состоялся в Усть-Коксинском районе

Учебный полевой выход для казачьей молодежи прошел в Усть-Коксинском районе.

Организаторами мероприятия выступили Усть-Коксинское хуторское казачье общество Алтайского республиканского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества и Центр Казачьей Культуры «Казачья Застава». Местом проведения стали села Катанда и Тюнгур, а также урочище Тургунда.

Выход прошел по историческим и значимым местам, связанным с казачеством времен гражданской войны в Усть-Коксинском районе. Участникам рассказали о событиях и героях тех времен, сообщает Комитет по национальной политике и связям с общественностью РА.

В ходе проведения учебного полевого выхода участники получили знания в дисциплинах выживания, военной слаженности и взаимодействия и прошла проверку знаний и умений по максимальному выживанию подразделения в любых условиях.

Проект по проведению полевого учебного выхода стал одним из восьми победителей конкурса на право получения социально ориентированными некоммерческими организациями субсидий на реализацию социально-значимых проектов в сфере государственной национальной политики, межнациональных и межконфессиональных отношений.





Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34888/