Олег Хорохордин смягчил введенные из-за коронавируса ограничения 11.09.2020

Олег Хорохордин смягчил введенные из-за коронавируса ограничения

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции на территории региона, на котором объявил о внесении изменений в распоряжение о режиме повышенной готовности.

В ходе заседания главный санитарный врач региона Леонид Щучинов рассказал, что по последним данным, в регионе лабораторно подтверждено 2477 случаев заболевания, из которых 55 – за последние сутки. Выздоровели 2094 человека. Зафиксировано 13 летальных случаев среди пациентов с COVID-19, 11 из которых – от коронавируса, два – от иных причин.

За весь период на коронавирусную инфекцию в регионе лабораторно обследовано более 79,5 тысячи человек. Под медицинским наблюдением находится 369 человек.

«Несмотря на то, что новые случаи продолжают регистрироваться каждый день, необходимо понимать, что основной прирост заболевших по-прежнему дает Кош-Агачский район. В Горно-Алтайске и других муниципалитетах прирост значительно ниже, что позволяет нам несколько смягчить введенные ранее ограничения», – сказал глава.

По решению оперштаба, в регионе снимается запрет на работу кинотеатров и детских лагерей всех типов, плавательных бассейнов, а также на проведение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий.

При этом кинотеатры и кинозалы смогут работать с загрузкой залов не более 50% и с обязательным соблюдением социального дистанцирования при рассадке зрителей. В бассейнах общее количество посетителей не должно превышать 50% от единовременной пропускной способности. Снимается и запрет на работу музеев, численность групп при этом ограничена до пяти человек, необходимо строгое соблюдение социальной дистанции.

В то же время режим самоизоляции для граждан в возрасте от 65 лет продлен до 2 октября текущего года.

Олег Хорохордин подчеркнул, что в Республике Алтай сохраняется обязательный масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий. Он особо отметил, что при этом возобновление деятельности культурных и спортивных учреждений должно проходить в строгом соответствии со всеми санитарно-эпидемическими рекомендациями Роспотребнадзора.


Распоряжение Правительства Республики Алтай № 537-р от 11 сентября 2020 года "О внесении изменений в распоряжение Правительства Республики Алтай от 18 марта 2020 года № 144-р"


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34859/