Олег Хорохордин открыл мемориальную доску участника Великой Отечественной войны Николая Заборского 09.09.2020

Олег Хорохордин открыл мемориальную доску участника Великой Отечественной войны Николая Заборского

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 9 сентября, в Майминской школе № 1 принял участие в торжественном мероприятии, посвященном  открытию мемориальной доски  участника Великой Отечественной войны Николая Андреевича Заборского.

Николай Заборский родился в 1908 году, в 1931 году переехал в Горный Алтай. В предвоенные годы преподавал в школе Маймы географию и вел географический кружок. В июне 1941 года он ушел на войну вместе со своим выпускным классом, а в августе 1942 года погиб. Был похоронен в Ленинградской области. В марте 2020 года Майминской средней общеобразовательной школе №1 присвоено его имя.

«Николай Андреевич пользовался безусловной любовью своих учеников и близких людей, его вспоминали как необыкновенно доброго и терпеливого человека. Он остается безусловным примером подрастающему поколению, символом мужества и огромной любви к Родине», – сказал Олег Хорохордин.

Он подчеркнул, что задача современников сохранить память о героях Великой Отечественной войны и сделать все для того, чтобы события тех лет никогда не повторились.

В мероприятии принял участие внук Николая Заборского Юрий Коркин, он поблагодарил руководство школы и всех неравнодушных людей за работу по увековечиванию имени его деда и присвоению школы его имени.  

В завершение мероприятия память Николая Заборского, погибшего при защите Отечества, собравшиеся почтили минутой молчания.

Олег Хорохордин также посетил Майминскую школу №2, где в этом году по нацпроекту «Образование» была открыта «Точка роста», педагоги прошли дистанционное обучение по своим направлениям. Учебное заведение также получило современное цифровое оборудование, что будет способствовать повышению качества образовательного процесса.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34841/