Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай 09.09.2020

Завершаются ремонтные работы на Чуйском тракте в Республике Алтай

В строительном сезоне 2020 года обновляют более 100 км федеральной трассы Чуйский тракт на территории Республики Алтай.

Как сообщает Упрдор «Алтай», на большинстве объектов закончили устройство покрытия проезжей части.

В Майминском районе ремонт идет от села Манжерок до моста через Катунь и далее до подъезда к Усть-Семе. Помимо покрытия, здесь выполнили ремонт водопропускных труб, заканчивают устройство обочин и системы водоотвода. Маршрут проходит по населенным пунктам и вдоль туристических объектов, поэтому особое внимание уделили безопасности пешеходов – проекты включают строительство тротуаров и переходно-скоростных полос, установку новых остановочных павильонов.

Далее на участке с 499 по 532 км (до села Барлак) дорогу обновили с помощью технологии устройства тонкослойных покрытий. Защитный слой сохраняет от разрушения конструктив дорожной одежды, повышает ровность и коэффициент сцепления колес автомобиля с дорогой. К ноябрю планируется закончить работы на обочинах и выполнить обустройство.

Также масштабные работы идут в Кош-Агачском районе республики. От Чаган-Узуна до Кош-Агача заменяют покрытие, ремонтируют трубы и устраивают обочины. На участке капитального ремонта с 931 по 941 км (подъезд к Ташанте) работы в заключительной стадии, предстоит провести обустройство, далее, до пограничного пункта пропуска, укладывают защитные слои.

Общий объем работ на Чуйском тракте в Республике Алтай в этом году составляет 105 км. Кроме того, завершается капитальный ремонт моста через реку Муны, после чего здесь будут сняты ограничения на проезд транспорта массой свыше 20 тонн.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34832/