Дорогу от Дмитриевки до Турочака отремонтировали в рамках нацпроекта 07.09.2020

Дорогу от Дмитриевки до Турочака отремонтировали в рамках нацпроекта

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 7 сентября, принял участие в открытии дороги от села Дмитриевка до райцентра Турочак.

Участок трассы Бийск – Турочак – Верх-Бийск протяженностью более 17,5 км был отремонтирован в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В прошлом году во время встреч с местными жителями, в том числе в ходе муниципального форума «Сильный Алтай», неоднократно поднимался вопрос состояния этой дороги. На тот момент она была грунтовой. Работы здесь должны были начаться только в этом году и закончиться – в 2021-м. По многочисленным просьбам реализацию проекта начали на год раньше», – сказал руководитель республики.

В конце июня во время рабочей поездки Олег Хорохордин контролировал качество работ на данном участке. Особое внимание поручил уделить контролю качества. «Подрядчик заверял, что срыва сроков не будет, и слово свое сдержал, за что я искренне благодарен. Теперь объект полностью завершен», – добавил глава.

Начальник «Горно-Алтайавтодора» Константин Зорий рассказал, что ремонт этой дороги продолжится, в следующем году работы будут выполнены на территории села Дмитриевка, далее в планах – ремонт участка через село Озеро-Куреево и до границы с Алтайским краем. В работах используются современные технологии. В частности, укладывается асфальто-бетон, который устойчив к колееобразованию. Этот материал используется в регионе уже второй год.

Глава республики сообщил, что на территории Турочакского района в этом году уже завершен ремонт небольшого участка автомобильной дороги Турочак – граница Кемеровской области, расположенный на территории села Турочак. Еще на одном участке этой дороги работы продолжаются и будут завершены в 2021 году.

«В муниципальном образовании, как и в целом по республике, много дорог, которые нуждаются в ремонте. Национальный проект рассчитан до 2024 года, и ежегодные планы работ составляются с учетом мнений и пожеланий жителей республики. Работа будет продолжаться», – сказал Олег Хорохордин.

Он напомнил, что после просьб жителей на федеральный уровень была передана дорога на Телецкое озеро, следующая от Горно-Алтайска до Артыбаша. В этом году Упрдор «Алтай», который занимается обслуживанием трассы, провел локальный ремонт на участках, которые в этом особо нуждались. В частности, работы прошли на выезде из села Кызыл-Озёк и в районе села Левинка, в селе Туньжа. На следующий год здесь запланированы серьезные ремонтные работы, на которые будет выделено федеральное финансирование.

Всего в 2020 году планируется привести в нормативное состояние более 155 км дорог, работы по национальному проекту проводятся во всех муниципальных образованиях республики. На региональных дорогах отремонтируют 22 участка, в Горно-Алтайске и Майме – 11. Ремонт на 11 участках уже завершен, из которых семь – на региональных трассах и четыре – на дороге местного значения в Горно-Алтайской агломерации. Планируется, что до 2024 года в республике будет приведено в соответствие не менее 50% региональных дорог.

В рамках открытия за заслуги в профессиональной деятельности, добросовестный труд и в связи с завершением ремонта участка автомобильной дороги Благодарственное письмо Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручено начальнику участка автомобильной дороги общества с ограниченной ответственностью «Стройсервис» Ростиславу Гончару.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34812/