Активность клещей снижается в Республике Алтай 31.08.2020

Активность клещей снижается в Республике Алтай

Клещевой сезон в Республике Алтай продолжается. Число людей, жалующихся на присасывания клещей, постепенно снижается, но необходимо соблюдать осторожность.

Так, по данным регионального управления Роспотребнадзора, на прошедшей неделе с жалобой на укус клеща к медикам обратились девять человек, из которых восемь - дети. Всего же в сезоне 2020 года от клещей пострадали 3812 человека, включая 1495 детей.

В этом году в регионе клещевыми инфекциями заболели 230 человек, при этом клещевой энцефалит подтвержден у 13 человек, сибирский клещевой тиф – у 200 человек, клещевой боррелиоз – у 17 человек. Больше половины заболевших – дети (136).

Хотя численность клещей в августе-сентябре значительно ниже, чем весной, вероятность пострадать от присасывания клещей сохраняется, напоминают специалисты.

Жителей и гостей республики просят соблюдать основные меры защиты от клещей – применять аэрозоли против клещей («Гардекс», «Антиклещ»), правильно одеваться, проводить регулярные осмотры, чтобы удалить ползающих по одежде клещей. В случае присасывания клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34702/