Гонка в экстремальном триатлоне прошла в Республике Алтай 27.08.2020

Гонка в экстремальном триатлоне прошла в Республике Алтай

Тестовая гонка в экстремальном триатлоне прошла в Республике Алтай на трассе протяженностью 226 км.

В мероприятии приняли участие 16 спортсменов из Санкт-Петербурга, Красноярска, Новокузнецка, Новосибирска, Барнаула, Бийска, Томска и Горно-Алтайска. Им необходимо было преодолеть весь маршрут без остановки и не более чем за 16 часов.

Ранее идея проведения мероприятия обсуждалась на встрече Главы Республики Алтай Олега Хорохордина с президентом Федерации триатлона России Петром Ивановым и спортивным директором «Altai3race» Денисом Маховским.

Старт гонки открыл председатель Комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай Олег Гурин.

Общая протяженность трассы составила 226 км, которые спортсмены прошли менее чем за 16 часов непрерывной̆ гонки. Участники проплыли 2,5 км в холодной воде (+8-10°C ) «мертвого» озера Чейбеккель. Далее они проехали на велосипедах 180 км по Чуйскому тракту с набором высоты 1600 м, сообщает Федерация триатлона России.

Также спортсмены совершили «вертикальный забег» на Акташский ретранслятор – набор высоты составил 2000 м, высшая точка 3038 м со спуском обратно к озеру Чейбеккель.

«Мы провели первую гонку в дисциплине экстремального триатлона в режиме тестирования трассы. Полная «железная» дистанция 226 км в экстремальных условиях — низкая температура воды, одна из самых высокогорных трасс по триатлону в мире, экстремальный̆ набор высоты на беговом этапе. Пройти такую дистанцию без подготовки просто невозможно. Сейчас собираем обратную связь от участников, чтобы в 2021 году провести полноценные соревнования в Республике Алтай», – отметил технический директор компании I'm Siberian Александр Чичков.



Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34649/