Прививочная кампания стартовала в Республике Алтай 25.08.2020

Прививочная кампания стартовала в Республике Алтай

Прививочная кампания началась в Республике Алтай в преддверии эпидемического сезона гриппа и ОРВИ.

Во вторник, 25 августа, в республике прошла акция, которая дала старт массовой вакцинации. Первыми прививку против гриппа получили члены правительства РА, политические и общественные деятели, сотрудники Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, Алтайской противочумной станции.

В акции приняли участие первый вице-премьер Виталий Махалов, и.о. вице-премьера Динара Култуева, депутат Государственной Думы Иван Белеков, главный врач республиканской больницы Александр Холманский, главный государственный санитарный врач региона Леонид Щучинов, общественный деятель Борис Алушкин, председатель Комитета по физической культуре и спорту Олег Гурин, лидер «Молодой гвардии» «Единой России» Роман Гордеев и другие.

«Необходимо бережно относиться к своему здоровью. На сегодняшний день прививка является наиболее эффективной мерой против гриппа, поэтому каждый должен последовать нашему примеру», – подчеркнул Виталий Махалов.

Накануне в регион поступила первая партия вакцины против гриппа «Совигрипп» для иммунизации взрослого населения, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РА.

Около 50 тысяч доз распределено по медицинским организациям. В текущем сезоне против гриппа  запланировано привить порядка 130 тысяч человек, в том числе 40 тысяч детей, что составляет 60%  населения республики.

Привиться против гриппа необходимо в осенний период, перед началом эпидемического подъема заболеваемости, так как иммунитет формируется в течение 2-4 недель после прививки.

В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции необходимость в проведении вакцинации возрастает, так как пока недостаточно изучено, как будет отражаться на организме сочетание гриппа и коронавируса, уточняет ведомство.

Прививка от гриппа является основным методом профилактики этого опасного заболевания. Иммунизация снижает риск заражения гриппом и защищает от появления осложнений. При введении в организм вакцины происходит выработка защитных антител, которые стимулируют иммунную систему для борьбы с инфекцией. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, например иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины» и так далее.

В прошлом сезоне прививки против гриппа получили больше половины жителей Республики Алтай. Это позволило предотвратить тяжелые случаи заболевания, смертельные исходы, а также способствовало сдерживанию заболеваемости на умеренном уровне на протяжении всего эпидемического периода.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34631/