Физкультурно-оздоровительный комплекс и спортплощадку построят в Усть-Кане в этом году 18.08.2020

Физкультурно-оздоровительный комплекс и спортплощадку построят в Усть-Кане в этом году


Глава Республики Алтай Олег Хорохордин во вторник, 18 августа, в ходе рабочей поездки в Усть-Канский район проверил спортивные объекты, строящиеся в райцентре в рамках реализации национальных проектов.

Так, по программе «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Усть-Кане строится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Спортивно-технологическое оборудование было поставлено в район конце прошлого года.

«Осмотрели территорию, уже подготовлено основание для размещения оборудования, ведется сбор хоккейной коробки, затем начнется укладка искусственного поля. Предполагается, что летом здесь можно будет играть в футбол, зимой – в хоккей с шайбой, с мячом. Также планируется смонтировать беговую дорожку на 200 метров, обустроить волейбольную и баскетбольную площадки, раздевалки и трибуны на 100 мест», – сказал Олег Хорохордин.

Он отметил, что все работы по монтажу оборудования планируется завершить в конце третьего квартала 2020 года. Отставаний от графика нет.

По программе формирования комфортной городской среды нацпроекта «Жилье и городская среда» в Усть-Кане завершается строительство детской спортивной площадки. Здесь также подготовлено основание, ведутся работы по монтажу ограждения и благоустройству. Через несколько дней начнется установка малых архитектурных форм. Все работы планируется завершить к началу нового учебного года.

В Яконуре глава посетил строительство убойного цеха на 70 голов, которое ведется в крестьянском хозяйстве «Канский экологический продукт КЭТ». В настоящее время объект готов на 70%, его планируется досрочно ввести в эксплуатацию уже в этом году. Хозяйство получило средства господдержки в 2018 году, после сдачи объекта планируется компенсация части затрат по линии Минсельхоза РА.

В рамках поездки Олег Хорохордин также встретился с представителями молодежи – студенткой Ариной Альчиной и педагогом-хореографом Солунай Торбогошевой, а также с командой девочек по хоккею с мячом «Чарас». В феврале этого года они одержали победу в финальном турнире по хоккею с мячом на призы Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Москве. Он пожелал юным хоккеисткам дальнейших спортивных побед и достижений.

«За вас болела вся Республика Алтай. На турнире вы показали сильную игру, продемонстрировали сплоченность и настоящий командный дух. Вы большие молодцы и должны знать, как сильно гордятся вами земляки. Безусловно, это была заслуженная победа, пусть она станет ступенькой на пути к новым вершинам», – сказал он.

Спортсменки попросили главу помочь с приобретением машины для заливки льда. Олег Хорохордин поручил изыскать возможность и приобрести оборудование.

Напомним, в рамках рабочей поездки в район Олег Хорохордин также проверил строительство детского сада на 125 мест и принял участие в техническом открытии мостового перехода через реку Чарыш.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34533/