Новый ФАП и детская площадка строятся в селе Толгоек Чемальского района 06.08.2020

Новый ФАП и детская площадка строятся в селе Толгоек Чемальского района

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки в Чемальский район посетил село Толгоек, где идёт строительство фельдшерско-акушерского пункта и благоустройство детской площадки.

Ранее ФАП находился в многоквартирном жилом доме. Здание, в котором располагался фельдшерско-акушерский пункт, было снесено по программе переселения из ветхого и аварийного жилья в 2013 году, но новое помещение в построенном доме предоставлено не было.

Жителей села обслуживал на дому участковый врач-терапевт по предварительной заявке, экстренную неотложную помощь оказывала бригада скорой медицинской помощи.

«Долгое время жители села испытывали неудобства при получении медицинской помощи. С введением в эксплуатацию нового фельдшерско-акушерского пункта эта ситуация изменится. ФАП начнёт свою работу уже в этом году после завершения утепления фасада и установки необходимого медицинского оборудования», –  сказал Олег Хорохордин.

Также глава региона осмотрел в Толгоеке строительство детской площадки для спорта и отдыха.  

В рамках проекта будет проведено благоустройство, появятся песочницы, тренажеры, детские игровые комплексы, скамейки и волейбольная площадка.

Строительство объекта реализуется в рамках государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий». Общая стоимость строительства составляет 2,2 млн рублей, в том числе из консолидированного бюджета выделено 1,8 млн рублей.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34433/