#СвоихНеБросаем: жителям Республики Алтай помогли вернуться из Вьетнама 21.07.2020

#СвоихНеБросаем: жителям Республики Алтай помогли вернуться из Вьетнама

Жители Республики Алтай, оказавшиеся в период пандемии коронавируса во Вьетнаме, смогли вернуться домой после официального письма главы региона Олега Хорохордина в Минкомсвязи России.

Сигнал SOS от жителей республики поступил на почту регионального отделения Общероссийского народного фронта в начале июня.

«Появился вывозной рейс из Вьетнама в Россию, но, к сожалению, наш регион – Республика Алтай – не допущен. Здесь осталось много сибиряков, которые хотят вернуться домой. Помогите нам договориться о допуске на рейс людей, проживающих в Сибирском федеральном округе. Мы уже не можем оставаться во Вьетнаме по причине отсутствия средств к существованию. Деньги на билет в Россию мы займем у родственников», – говорилось в коротком письме.

Для того чтобы улететь домой на вывозном рейсе, россияне заполнили заявления на сайте «Госуслуги» и записались в лист ожидания, однако никакого результата эти действия не дали.

В региональном отделении ОНФ связались с волонтерами проекта #СвоихНеБросаем, которые проинформировали общественников об алгоритме дальнейших действий. Глава региона Олег Хорохордин направил официальное письмо в Минкомсвязи России с просьбой оказать содействие в регистрации жителей Республики Алтай на рейс Хошимин – Москва.

В результате двое жителей республики были допущены на вывозной рейс из Вьетнама и благополучно прилетели в Москву. После двухнедельного карантина они вернулись в Республику Алтай.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34280/