Хозяйства Чойского района развивают овощеводство на средства господдержки 14.07.2020

Хозяйства Чойского района развивают овощеводство на средства господдержки

Одно из хозяйств Чойского района Республики Алтай на полученные средства государственной поддержки занялось возрождением овощеводства в муниципальном образовании.

Фермер Виталий Скобелин из Чои посадил 1,5 тонны картофеля на двух гектарах земли и на средства государственной поддержки купил новый трактор «Беларус», необходимый для посадки и сбора урожая. Как сообщил на своей странице в Instagram глава Чойского района Михаил Маргачев, эта заявка от муниципального образования стала первой по данному направлению за последние несколько лет.

В первом полугодии в конкурсном отборе крестьянских (фермерских) хозяйств на предоставление гранта также одобрены заявки двух крестьянско-фермерских хозяйств района. Полученные средства планируется направить на приобретение сельхозтехники.  

Хозяйства, получившие грант, в течение пяти лет ежеквартально обязаны предоставлять отчет о своей деятельности. Обязательным условием является также создание рабочих мест и достижение показателей результативности, заявленных в бизнес-плане.

Заявку на конкурс может подать любой предприниматель, занятый в сфере агропромышленного комплекса. Главное условие – составление грамотного бизнес-плана. Как уточнил глава района, специалисты отдела сельского хозяйства, имущественных и земельных отношений районной администрации помогут с разъяснениями о том, как правильно оформить заявку и какой пакет документов необходимо предоставить.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://altai-republic.ru:443//news_lent/news-archive/34212/